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Recette baguette au sarrasin sans gluten
Publié le : 21/09/2017

Recette baguette au sarrasin sans gluten

dans :Basiques pain sarrasin vegan sans lait sans oeuf

Recette facile 10 minutes 30 minutes 2 pers.
Une baguette maison et sans gluten ? Oui c'est réalisable et un jeu d'enfant. On vous donne la recette !

Ingrédients

  • 300ml d'eau tiède
  • 125g de farine de riz nature & cie
  • 125g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 125g de farine de millet nature & cie
  • 5g de levure de boulanger sèche
  • 5g de sel
  • 4g de gomme de guar nature & cie
  • 2g de gomme de xanthane nature & cie

Préparation

  1. Délayez la levure avec un peu d'eau tiède.
  2. Dans un récipient, versez le reste de l'eau et ajoutez les farines, le sel et les gommes. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Couvrez la préparation et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30. (Vous pouvez la laisser dans un four à 35-40°C.)
  4. Versez la pâte dans des moules à pain ou sur du papier sulfurisé en formant un pain. Pas besoin de travailler la pâte puisque celle-ci sera collante.
  5. Préchauffez le four à 240°C et à l'aide de ciseaux faites quelques entailles sur le dessus. Enfournez les pains pendant 30 à 35min.