Recette baguette au sarrasin sans gluten
Recette facile 10 minutes 30 minutes 2 pers.
Une baguette maison et sans gluten ? Oui c'est réalisable et un jeu d'enfant. On vous donne la recette !
Ingrédients
- 300ml d'eau tiède
- 125g de farine de riz nature & cie
- 125g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 125g de farine de millet nature & cie
- 5g de levure de boulanger sèche
- 5g de sel
- 4g de gomme de guar nature & cie
- 2g de gomme de xanthane nature & cie
Préparation
- Délayez la levure avec un peu d'eau tiède.
- Dans un récipient, versez le reste de l'eau et ajoutez les farines, le sel et les gommes. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Couvrez la préparation et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30. (Vous pouvez la laisser dans un four à 35-40°C.)
- Versez la pâte dans des moules à pain ou sur du papier sulfurisé en formant un pain. Pas besoin de travailler la pâte puisque celle-ci sera collante.
- Préchauffez le four à 240°C et à l'aide de ciseaux faites quelques entailles sur le dessus. Enfournez les pains pendant 30 à 35min.