Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten
Nature & Cie soutient et adhère à plusieurs associations. Les deux plus importantes pour la société sont celles qui participent au développement de la filière biologique et sans gluten. C’est pourquoi, Nature & Cie est un membre actif de l’association Inter Bio Pays de la Loire pour promouvoir le bio dans la région et adhère à L’Association Française Des Intolérants Au Gluten chargée d’informer et défendre les intérêts des malades cœliaques en France.
Créée en 1978, l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) a pour objectif d’aider et défendre les intérêts des intolérants au gluten. Elle informe les personnes souffrant de maladie cœliaque des dernières innovations réalisées sur les produits sans gluten et les accompagne dans l’application de leur régime.
InterBio Pays de la Loire est une association régionale qui a pour but de valoriser et développer l’Agriculture Biologique. L’association réalise plusieurs actions de communication et met en relation les différents acteurs du marché bio.
Le sport à une place importante au sein de l’entreprise Nature & Cie. Chaque année, elle forme une ou plusieurs équipes pour participer aux courses locales. En 2017 par exemple, l’équipe Nature & Cie a pu soutenir la recherche pour le cancer du sein en participant à la course ODYSSEA Nantes. Au-delà de l’investissement humain, la PME soutient quelques clubs de la région ainsi qu’une athlète de courses à obstacle intolérante au gluten et au lactose.
Fondé en 2012, le Triveloce de Saint-Sébastien est un club amateur de Triathlon. Ce sport regroupe 3 disciplines en une même course : natation, vélo et course à pied. Tout au long de l’année, les adhérents participent à plusieurs courses suivant leurs objectifs personnels.
Kelly Maillot est une passionnée de sport et athlète de courses à obstacles évoluant dans l'équipe des Spartan Lions. Ce sport encore méconnu en France se développe progressivement. Pour des raisons de santé Kelly adopte une alimentation sans lactose et sans gluten, ce qui ne l'empêche pas de faire également partie de l'équipe de France française féminine de courses à obstacles.
Jérémy Morel est un triathlète français, mordu de sport, n’ayant pas peur de relever des défis et de se dépasser. Cet athlète est à l'initiative du Journal du Triathlon dans lequel il présente l'actualité liée à ce sport. Jéméry Morel fait partie des sportifs qui ont adopté une alimentation sans gluten par confort.
Les professionnels de santé ont un rôle important dans le développement des produits Nature & Cie compte tenu de leur nature. L'entreprise participe chaque année aux journées d'études organisées par L'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes afin de rencontrer les diététiciens nutritionnistes, les sensibiliser au sans gluten et avoir leurs avis sur nos produits et nos démarches pour faciliter la mise en place d'un régime sans gluten. C'est en collaboration avec les professionnels de santé qu'ont pu naître des documents informatifs sur la maladie coeliaque, la sensibilité au gluten et la manière de modifier son alimentation.
Solveig Darrigo-Dartinet est une diététicienne et une journaliste culinaire passionnée de nutrition mais aussi de cuisine gourmande. Afin d’allier gourmandise et nutrition, Solveig décide de créer les ateliers Cuisine 3S, afin de partager des conseils pour apprendre à cuisiner simplement, sainement et savoureusement.