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Tarte pomme cannelle
Publié le : 16/12/2025

Tarte pomme cannelle

dans :Desserts tarte sans gluten mix pâtisserie farine de riz tarte pomme tarte pomme cannelle

Facile 15 min 25 à 30 min 4 pers.
Un délicieux moment cocooning d’un dimanche après-midi d’automne pluvieux pour une tarte pomme cannelle

Ingrédients

  • 100g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de farine d'amande
  • 8g de vanille
  • 60g d'huile de colza
  • 100ml d'eau
  • Une touche de miel de châtaignier (facultatif)
  • Cannelle selon votre goût (facultatif)

Préparation

1. Préparation de la pâte (environ 15 minutes)

  1. Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs le mix pâtisserie, la farine de riz, la farine d’amande et la vanille.

  2. Ajoutez ensuite l’huile de colza et mélangez à l’aide d’une spatule ou à la main afin d’obtenir une texture sableuse.

  3. Incorporez progressivement l’eau, en mélangeant petit à petit. Ajustez la quantité jusqu’à obtenir une pâte souple, homogène et facile à travailler.

  4. Vous pouvez ajouter une touche de miel de châtaignier pour apporter une note douce et parfumée, puis mélangez de nouveau.

  5. Formez une boule de pâte, filmez-la et laissez-la reposer 10 minutes à température ambiante (facultatif mais conseillé pour une pâte plus facile à étaler).

Cuisson (environ 25 à 30 minutes)

  1. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur statique).

  2. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis foncez-la dans un moule.

  3. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette.

  4. Incorporez la compote de pomme, puis disposez les pommes par-dessus. Saupoudrez ensuite de cannelle, selon vos envies (facultatif).
  5. Enfournez pour une cuisson à blanc de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

  6. Laissez refroidir avant de déguster.

2. [Présentation de la créatrice de la recette]

Recette réalisée par notre ambassadrice. Vous pouvez la suivre sur Instagram :   

https://www.instagram.com/endogirl_sansgluten/

Crédit photo de la recette : endogirl_sansgluten