Recette gâteau sans gluten choco-poire
Recette facile 15 minutes 30 minutes 6 pers.
L'alliance du chocolat et de la poire n'est plus à démontrer. Cette recette régalera toute la tablée.
Ingrédients
- 1 poire
- 85g de chocolat corsé (64%)
- 85g de beurre
- 3 oeufs
- 50g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar Nature et Cie
- 1/4 c. à café de gomme de xanthane Nature et Cie
Préparation
- Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige.
- Mélangez les jaunes avec le sucre. Incorporez le beurre et le chocolat fondu. Ajoutez la poudre d'amande et les gommes.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et mélanger sans les casser.
- Versez la pâte dans un moule et placez les poires en tranches dessus.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez la préparation pendant 30min (vous pouvez le sortir plus tôt si vous l'aimez fondant).