Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette gâteau sans gluten choco-poire
Publié le : 06/09/2017

Recette gâteau sans gluten choco-poire

dans :Desserts chocolat fruit gateau

Recette facile 15 minutes 30 minutes 6 pers.
L'alliance du chocolat et de la poire n'est plus à démontrer. Cette recette régalera toute la tablée.

Ingrédients

  • 1 poire
  • 85g de chocolat corsé (64%)
  • 85g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de gomme de guar Nature et Cie
  • 1/4 c. à café de gomme de xanthane Nature et Cie

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre. Incorporez le beurre et le chocolat fondu. Ajoutez la poudre d'amande et les gommes.
  4. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et mélanger sans les casser.
  5. Versez la pâte dans un moule et placez les poires en tranches dessus.
  6. Préchauffez le four à 180°C et enfournez la préparation pendant 30min (vous pouvez le sortir plus tôt si vous l'aimez fondant).