Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette facile des rillettes de sardines
Publié le : 18/08/2017

Recette facile des rillettes de sardines

dans :Entrées rillettes poisson sans oeuf

Recette facile 15 minutes 12 minutes 4 pers.
Une recette tartinable à déguster à volonté à l'apéritif ou en entrée ! Légères et délicieuses, elles s'imposeront sur votre table.

Ingrédients

  • 4 petits pains Nature & Cie
  • 2 boîtes de sardines en conserve
  • 40g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • persil frais

Préparation

  1. Faites cuire le pain au four à 180°C pendant 12min.
  2. Pendant ce temps, taillez finement l'échalote et faites-là revenir à la poêle.
  3. Ensuite, enlevez les arrêtes des sardines et emmiettez-les dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  4. Ajoutez le beurre mou, les échalotes, le vinaigre de cidre et le jus de citron.
  5. Pour terminer vous pouvez incorporez le persil ciselé et agrémenter de sel et de poivre.
  6. Coupez les pains en 3 dans le sens de la hauteur et garnissez-les de rillettes.