Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten
La société a bien conscience qu'une entreprise a toujours un impact sur le développement durable, aussi infime soit-il. À défaut de pouvoir le rendre nul, Nature & Cie met un point d'honneur à le réduire en trouvant des solutions adaptées à ses contraintes et dont l'impact sera moindre sur l'environnement.
Les ingrédients utilisés dans l'élaboration des produits sont issus de l'agriculture biologique. Un mode de production qui garantit le respect de l'environnement et le bien être animal. Les ingrédients mis en oeuvre ont une influence limitée sur le milieu naturel par rapport aux produits conventionnels. Concernant l'huile de palme, son emploi est limité à 4 références de biscuits pour lesquels nous n'avons pas encore trouvé d'alternative satisfaisante au niveau organoleptique. De plus, celle-ci est issue de l'agriculture raisonnée encore une fois dans le but de garantir aux générations futures une terre viable.
Dans la mesure du possible, Nature & Cie utilise des matières premières d'origines françaises. Le choix de produits locaux est privilégié. Néanmoins, s'approvisionner en matières premières à la fois bio et sans gluten n'est pas toujours aisé. Le périmètre est alors élargi à l'Europe, puis le reste du monde le cas échéant.
Lors de la création d'une nouvelle référence, le choix de l'emballage n'est pas pris à la légère.
Dans le cadre de sa communication, Nature & Cie est amené à utiliser divers supports. Le support numérique est bien entendu privilégié pour toucher le grand public sans utiliser de la matière. À l'occasion de certaines opérations, le papier ou carton s'avère nécessaire. Pour ce faire, l'entreprise familiale collabore avec des imprimeurs labellisés imprim'vert et opte pour du papier recyclé avec une impression encre végétale.