Recette de Tarte Courgette sans gluten
Ingrédients
- Pâte brisée Nature
- 1 Courgette
- 2 Tranches de jambon cru
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de jus de citron
- 2 càc de vinaigre balsamique
- 2 càc de sirop d'agave
- Sel
- Poivre timut
- 40 cl de crème de soja
- 1 càs de moutarde
- Feuille de basilic
Préparation
Préparation
- Préparation
- Sortez la pâte avant de débuter la recette.
- Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre, le sirop d'agave, le sel et le poivre.
- Épluchez les courgettes et coupez-les en fines tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Ajoutez les tagliatelles de courgette à la sauce, puis conservez le mélange au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette, puis enfournez-la pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, faites réduire à feu doux la crème de soja et la moutarde pendant environ 10 minutes.
- Assurez-vous de ne pas laisser bouillir et remuez de temps en temps.
- Versez cette préparation sur la pâte précuite et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes.
- Après refroidissement, ajoutez les tagliatelles de courgette, le jambon cru et le basilic pour compléter la recette. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie