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Publié le : 15/10/2020

Portait des 6 ambassadeurs Nature & Cie

dans :Actualités Nature & Cie ambassadeurs cuisine sans gluten

Une présentation des ambassadeurs de la marque Nature & Cie et créateurs de recettes culinaires.
Portait des 6 ambassadeurs Nature & Cie

Cet été, nous avions donné la possibilité à chacun d'entre vous de devenir ambassadeur de la marque. Nous avons eu la belle surprise de recevoir beaucoup de candidatures et le choix a été difficile...  C'est finalement six profils différents et complémentaires que nous avons choisi pour créer chaque mois une recette avec les produits Nature & Cie.

Il nous tenait à coeur de vous présenter ceux qui vont faire vivre la marque avec leur expérience. Nous partagerons leurs créations culinaires sur ce site mais aussi notre compte instagram et facebook.

► Endogirl       

" Bonjour, je suis une maman endogirl (atteinte d’endométriose) je mange sans gluten et sans lactose depuis plusieurs années maintenant dû à des intolérances qui me causaient de gros soucis de santé. Aujourd’hui mon mode de vie alimentaire va très bien avec mon endométriose car il est conseillé d’avoir une alimentation anti-inflammatoire et donc sans gluten / sans lactose." 

Mon intérêt pour la cuisine sans gluten Je cuisine sans gluten car au début je n’avais pas le choix. J’ai toujours aimé cuisiner il a fallu que je m’adapte au sans gluten mais aujourd’hui je n’échangerai cela pour rien au monde. Le sans gluten fait partie intégrante de moi. 
Définition de ma cuisine Simple, saine mais à la fois tellement gourmande. 
Plat préféré Un bon plat de pâtes !!
Dessert préféré Un fondant au chocolat.
Ma meilleure recette Les crunchy avoine choco gingembre.

recette crunchy avoine chocolat gingembre sans gluten

Pauline Mon Insta Diet

► Pauline de Mon Insta Diet      

"J'ai grandi dans la région Nantaise, plus particulièrement à Vallet. Des études en graphisme me poussent à partir en île de France, voilà maintenant plus de 13 ans que j'y suis. Une grossesse plus tard et tout bascule, en septembre 2018, je décide de me lancer dans un rééquilibrage alimentaire. Pour me motiver, j’ouvre un compte instagram pour poster mes différents repas.  Au fur et à mesure, j’ai pris goût à faire mes photos, je me suis alors équipée pour améliorer la qualité de mes photos. Aujourd’hui je me suis découvert une réelle passion pour la photo culinaire."

Mon intérêt pour la cuisine sans gluten Je n'ai aucune intolérance au gluten, mais depuis que j'ai fait un rééquilibrage alimentaire (il y a 2 ans) j'aime me tourner vers de nouveaux ingrédients. J'aime découvrir des produits que je ne connais pas, une autre façon de s'alimenter.
Définition de ma cuisine Une cuisine de tous les jours, cuisine de famille en mettant en avant le côté healthy.
Plat préféré Un bon plat familial : des lasagnes.
Dessert préféré Concernant les desserts je reste très classique, je ne suis pas trop fan des desserts hyper élaborés. Une part de flan à la vanille j'adore ça.
Ma meilleure recette J'ai récemment testé une tarte à la patate douce violette et coco, et un résultat tellement fou. D'une part la couleur est vraiment originale, et l'association patate douce/coco est dingue.


recette patate douce violette coco

► Alban        

"Alors moi c’est Alban, la trentaine tout pile, je vis dans une petite ville en Ardèche, La Voulte sur Rhône. Je suis un passionné de sport d’endurance, je pratique le Trail et le Triathlon. Finisher d’Iron Man et d’Utra Trail à plusieurs reprises."


Mon intérêt pour la cuisine sans gluten
 Je cuisine et consomme sans gluten depuis près de 4 ans maintenant. Après de longues années avec des soucis digestifs très douloureux et très handicapants la réduction petit à petit puis la suppression totale du gluten a réglé tous mes problèmes et me permet aujourd’hui de vivre, manger et pratiquer du sport dans de bien meilleures conditions et l’esprit (et le ventre !) bien plus léger.
Définition de ma cuisine
 J’ai appris sur le tas à cuisiner, je suis vraiment parti de 0. Aujourd’hui c’est devenu une vraie passion et je m’amuse complétement à faire de ma cuisine une cuisine plaisir tout en restant heathly pour ma pratique sportive. Je cuisine également quasi sans produits carnés.

Plat préféré Compliqué ! J’hésiterais entre un bon burger, les ravioles ou un tacos (le Mexicain, le vrai !).
Dessert préféré Pas très connu, mais c’est le gâteau au Petit Beurre à la crème de café, un gâteau historique dans ma famille ! En plus classique sinon le Paris-Brest ou la tarte aux noix.
Ma meilleure recette Une recette simple, rapide et gourmande : beurre d’arachide (cajou, cacahuète, amande) Un régal pour le dessert ou le goûter !

beurre cacahuète



► Marjorie d'Intolheureuse
   
      

"Bonjour à tous, je suis Marjorie, j'ai commencé à manger sans gluten et sans lait de vache en 2012. Puis suite à des analyses, on m'a découvert une intolérance à l'oeuf. À ce moment-là je me suis demandée ce qu'allaient devenir mes plats préférés. Je me suis challengée au quotidien pour garder une vie normale malgré toutes mes intolérances alimentaires et continuer de me régaler avec mes plats préférés ! Être en bonne santé a suffi à me motiver. Puis j'ai décidé de créer mon blog pour partager mes recettes et mes astuces car je rencontrais des personnes qui vivaient mal la découverte de leur intolérance."

Mon intérêt pour la cuisine sans gluten Je cuisine sans gluten car mon intestin ne le tolère pas. Je suis partie en quête d'une alimentation plus saine mais toujours gourmande.
Définition de ma cuisine 
Ma cuisine est plutôt saine et équilibrée au quotidien car je sais que mon alimentation est la clé pour rester en bonne santé. Je suis également très gourmande, j'aime préparer un gâteau ou des biscuits.
Plat préféré Je ne dois citer qu'un seul plat ? Difficile de choisir... Je dirais le gratin de gnocchis de ma grand mère. C'est un mélange de souvenirs d'enfance et de temps passé à cuisiner ensemble le mercredi matin dès mon plus jeune âge.
Dessert préféré Je dirais un gâteau avec une base de génoise, une crème légère et des fruits pour alléger le tout. Cela donne beaucoup de possibilités de recettes mais pour les desserts, il m'est bien trop difficile de choisir...
Ma meilleure recette La pâte sablée, j'ai fait beaucoup d'essais pour la réussir au niveau du goût et de la texture. Elle est la base de beaucoup de recettes et elle accompagne à merveille les fruits de saison....


 

► Louise d'Inspiration sans gluten         

"Je suis Louise, créatrice d'Inspiration sans gluten. J'ai 30 ans, je suis maman de deux merveilleux enfants et je suis passionnée par la cuisine, la photo culinaire et le digital."

Mon intérêt pour la cuisine sans gluten J'avais des douleurs digestives depuis mon adolescence sans en identifier la cause. En 2016, j'ai rencontré un médecin spécialisé qui a analysé mon alimentation et a identifié le gluten comme irritant et élément déclencheur de mes douleurs. Une fois le gluten enlevé de mon alimentation, j'ai redécouvert le plaisir de manger sans douleur, j’ai pris goût au fait-maison et je n'ai jamais autant varié et apprécié mes repas.
Définition de ma cuisine Inventive : j'adore créer de nouvelles recettes, tester de nouveaux ingrédients et proposer des recettes variées. Aromatique : J'utilise des fruits, des légumes, des épices, des herbes, des oléagineux, des graines, bref, tout ce qui peut donner de la couleur et du goût à mes recettes. Inspirante : J'aime créer de beaux visuels qui donnent envie de manger sainement tout en variant les repas et en se faisant plaisir. Surprenante : J'aime montrer que le sans gluten fait-maison peut être simple et gourmand et que manger sans gluten au quotidien n'est pas un casse-tête quand on connaît quelques astuces. Locale : Je favorise les circuits courts en achetant mes fruits et légumes de saison aux petits producteurs locaux.
Plat préféré Gratin pommes de terre et jambon.
Dessert préféré Mon banana bread aux pépites de chocolat, gourmandise quand tu nous tiens.
Ma meilleure recette Mon délicieux crumble sans gluten et sans lactose.


Crumble sans gluten sans lactose

► Carole de Zen Gluten Free        

"Je m’appelle Carole, j’ai 32 ans je suis infirmière de profession, je voue une passion à la cuisine saine, et depuis peu à la photographie culinaire."

Mon intérêt pour la cuisine sans gluten J’ai commencé à partager ma passion pour la cuisine depuis la découverte de mon hypersensibilité au gluten (qui m’avait causée beaucoup de problèmes d’ordre digestifs et également une acné sévère). Depuis l’arrêt du gluten dans mon alimentation  je revis. J’ai vraiment envie de partager avec tout un chacun, à quel point la cuisine sans gluten peut être délicieuse ! Et surtout qu’on peut tout faire sans gluten !  
Définition de ma cuisine Gourmande et saine.
Plat préféré Le colombo (en tant qu’antillaise c’est une institution). 
Dessert préféré Le carott cake.
Ma meilleure recette Mon carott cake à la noisette.


Carott cake noisette sans gluten