Recette muffins sans gluten de Pâques
Recette médium 30 minutes 20 minutes 8 pers.
Pour changer des œufs de Pâques mais rester dans la tradition, voici une recette goût de Pâques. Une recette dessert de Pâques sans gluten à faire avec les enfants.
Ingrédients
- 4 œufs
- 200g de chocolat
- 110g de sucre de canne
- 100g d’huile d’olive
- 100g de mix pâtisserie Nature & Cie
- 40 cl de crème de coco
- 18 guimauves
- 1 sachet fixe chantilly
- noix de coco râpée
- sucre glace
- colorant alimentaire rouge
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat.
- Dans un autre récipient, fouettez les œufs et le sucre de canne. Ajoutez le chocolat et l’huile.
- Mélangez et incorporez le mix pâtisserie.
- Versez la préparation dans les moules à muffins. Faites cuire au four pendant 20 à 25 min et laissez refroidir.
- Mettez la crème de coco dans un cul poule et glissez le tout au congélateur avec le fouet du batteur électrique pendant 20 min.
- Montez la crème avec le sachet de fixe chantilly à l’aide du fouet électrique. Ajoutez le sucre glace à votre convenance.
- Remplissez une poche à douille de crème et mettez-en sur chaque muffin.
- Coupez les guimauves en deux sur la diagonale et trempez les bouts coupés dans un peu de noix de coco mélangée à du colorant. Placez-les sur les muffins et saupoudrez de noix de coco.