Recette de Pain Cocotte sans gluten
Facile 50 min 40 min 2 à 3 pers
Découvrez une recette de pain sans gluten qui vous transportera dans l'art millénaire de la boulangerie.
Ingrédients
- 200 gr Mix Pain Nature&Cie
- 150 gr Farine de Millet Nature&Cie
- 150 gr Farine de Sarrasin Nature&Cie
- 1 càc de Gomme de Guar
- 8 gr de levure de boulanger sans gluten
- 450 gr d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'Huile neutre
Préparation
Préparation
- Préparation de la pâte
- Mettez toutes les farines dans votre robot ou dans un grand récipient.
- Ajoutez le sel, la gomme de guar et la levure réhydratée.
- Ajoutez l'huile.
- Pétrissez au robot ou à la main pendant 8 à 10 minutes.
- La pâte aura une texture élastique et sera un peu collante.
- Laissez reposer près d'une source de chaleur pendant 1h30 (four à 37°C, derrière une vitre au soleil ou près d'un radiateur).
- Dégazez votre pâte et formez une boule, laissez reposer 30 minutes. - Cuisson
- Mettez votre pâte sur du papier cuisson et placez-la dans votre cocotte ou votre robot cuiseur.
- Programmez la cuisson sous pression pendant 45 minutes.
- Dégustez ! - [Présentation du créateur de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
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crédit photo de la recette : Alban