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Recette de Pain Cocotte sans gluten
Publié le : 29/09/2023

Recette de Pain Cocotte sans gluten

dans :Pains Recette Sans gluten Pain Pain sans gluten

Facile 50 min 40 min 2 à 3 pers
Découvrez une recette de pain sans gluten qui vous transportera dans l'art millénaire de la boulangerie.

Ingrédients

  • 200 gr Mix Pain Nature&Cie
  • 150 gr Farine de Millet Nature&Cie
  • 150 gr Farine de Sarrasin Nature&Cie
  • 1 càc de Gomme de Guar
  • 8 gr de levure de boulanger sans gluten
  • 450 gr d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d'Huile neutre

Préparation

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Mettez toutes les farines dans votre robot ou dans un grand récipient.
    - Ajoutez le sel, la gomme de guar et la levure réhydratée.
    - Ajoutez l'huile.
    - Pétrissez au robot ou à la main pendant 8 à 10 minutes.
    - La pâte aura une texture élastique et sera un peu collante.
    - Laissez reposer près d'une source de chaleur pendant 1h30 (four à 37°C, derrière une vitre au soleil ou près d'un radiateur).
    - Dégazez votre pâte et formez une boule, laissez reposer 30 minutes.

  2. Cuisson

    - Mettez votre pâte sur du papier cuisson et placez-la dans votre cocotte ou votre robot cuiseur.
    - Programmez la cuisson sous pression pendant 45 minutes.
    - Dégustez !

  3. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban