Recette cookies chocolat noir et noisette sans gluten et sans lactose
Recette facile 15 minutes 9 minutes 4 pers.
La recette facile et délicieuse à faire avec les enfants.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 10g de sucre non raffiné
- 7 g de margarine
- 120g de farine de riz Nature & Cie
- 15g de farine de manioc
- 1 sachet de levure
- Topping : chocolat noir et noisettes
Préparation
- Préparation des cookies
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Mélangez ensemble la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez successivement en mélangeant entre chaque ingrédient : l'oeuf, les farines et la levure.
- Une fois que le mélange a la consistance d'une pâte, incorporez des morceaux ou pépites de chocolat noir et mélangez (la pâte ne doit pas coller : si la pâte est trop molle, mettez-la 5 minutes au frigo). - Cuisson
- Formez des boules d'environ 25g et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Déposez des morceaux de chocolat et des noisettes sur chaque cookie.
- Enfournez 9 à 10 minutes. (Surveillez de près la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop cuits et durs.) - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :
crédit photo de la recette : endogirl_shl_h