Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette cookies chocolat noir et noisette sans gluten et sans lactose
Publié le : 27/11/2020

Recette cookies chocolat noir et noisette sans gluten et sans lactose

dans :Goûters cookies noisette chocolat sans lait

Recette facile 15 minutes 9 minutes 4 pers.
La recette facile et délicieuse à faire avec les enfants.

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 10g de sucre non raffiné
  • 7 g de margarine
  • 120g de farine de riz Nature & Cie
  • 15g de farine de manioc
  • 1 sachet de levure
  • Topping : chocolat noir et noisettes

Préparation

  1. Préparation des cookies

    - Préchauffez votre four à 190°C.
    - Mélangez ensemble la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    - Ajoutez successivement en mélangeant entre chaque ingrédient : l'oeuf, les farines et la levure.
    - Une fois que le mélange a la consistance d'une pâte, incorporez des morceaux ou pépites de chocolat noir et mélangez (la pâte ne doit pas coller : si la pâte est trop molle, mettez-la 5 minutes au frigo).

  2. Cuisson

    - Formez des boules d'environ 25g et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    - Déposez des morceaux de chocolat et des noisettes sur chaque cookie.
    - Enfournez 9 à 10 minutes. (Surveillez de près la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop cuits et durs.)

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h