Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de la tarte courgette asperges menthe sans gluten
Publié le : 25/05/2023

Recette de la tarte courgette asperges menthe sans gluten

dans :Plats tarte asperges courgette

Facile 20 min 45 min 4 pers.
Une tarte de saison aux saveurs fraîches et originales.

Ingrédients

  • Pâte brisée Nature & Cie
  • 2 càs de moutarde
  • 20cl de crème de riz
  • 3 œufs
  • 1 petite courgette jaune
  • Quelques asperges
  • 2 pincées de menthe séchée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Formez une boule avec la pâte brisée et placez-la dans un moule rectangulaire avec du papier cuisson.
    - Faites précuire la pâte 15 minutes au four.

  2. Préparation de la garniture

    - Dans un saladier, battez les 3 oeufs et ajoutez la moutarde ainsi que la crème de riz.
    - Incorporez ensuite la menthe, une pincée de sel et de poivre.

  3. Préparation des légumes

    - Faites précuire les asperges 5 minutes en cuisson sous pression. 
    - Découpez la courgette en rondelles.

  4. Cuisson

    - Sortez la pâte du four et ajoutez l'appareil.
    - Déposez les courgettes et les asperges.
    - Nous vous conseillons de placer les courgettes d'un côté et les asperges de l'autre pour dessiner des fleurs.
    - Terminez la cuisson 30 minutes au four.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise