Recette de la tarte aux fraises, chocolat et cacahuètes sans gluten
Facile 20 minutes 15 minutes 6 personnes
Une tarte végane et sans gluten qui ne manque pas de gourmandise !
Ingrédients
- 30g de fécule de pomme de terre
- 60g de farine de riz Nature & Cie
- 250ml de boisson d'amande
- 70g de poudre d'amande
- 55g de carrés de chocolat noir
- 35g de sucre complet
- 50g de margarine supportant la cuisson
- 70g de beurre de cacahuète
- Éclats de cacahuètes
- sel
Préparation
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel.
- Faites fondre la margarine et versez-la dans un second saladier avec 20g de sucre et le beurre de cacahuète.
- Rassemblez les deux récipients en un et remuez la préparation ainsi obtenue jusqu'à ce la pâte soit bien homogène.
- Disposez du papier sulfurisé au fond de votre moule et installez votre pâte de façon à recouvrir le fond tout en épousant bien les bords. - Cuisson de la pâte
- Enfournez la pâte 14 minutes dans un four préchauffé à 160°C (ajustez la cuisson si besoin). - Préparation de la garniture
- Mélangez le sucre et la fécule de pomme de terre avec la boisson d'amande.
- Transvasez cette préparation dans une casserole et incorporez-y le chocolat en carré.
- Faites épaissir à feu doux en remuant avec un fouet.
- Versez ce mélange directement sur le fond de tarte et Réservez 2 heures au réfrigérateur.
- Une fois que la tarte a figé et qu'elle se tient, disposez les fraises sur le dessus et ajoutez des éclats de cacahuètes. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise