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Recette de la tarte aux fraises, chocolat et cacahuètes sans gluten
Publié le : 19/07/2022

Recette de la tarte aux fraises, chocolat et cacahuètes sans gluten

dans :Desserts tarte fraise chocolat cacahuètes

Facile 20 minutes 15 minutes 6 personnes
Une tarte végane et sans gluten qui ne manque pas de gourmandise !

Ingrédients

  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 60g de farine de riz Nature & Cie
  • 250ml de boisson d'amande
  • 70g de poudre d'amande
  • 55g de carrés de chocolat noir
  • 35g de sucre complet
  • 50g de margarine supportant la cuisson
  • 70g de beurre de cacahuète
  • Éclats de cacahuètes
  • sel

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel. 
    - Faites fondre la margarine et versez-la dans un second saladier avec 20g de sucre et le beurre de cacahuète.
    - Rassemblez les deux récipients en un et remuez la préparation ainsi obtenue jusqu'à ce la pâte soit bien homogène.
    - Disposez du papier sulfurisé au fond de votre moule et installez votre pâte de façon à recouvrir le fond tout en épousant bien les bords.

  2. Cuisson de la pâte

    - Enfournez la pâte 14 minutes dans un four préchauffé à 160°C (ajustez la cuisson si besoin).

  3. Préparation de la garniture

    - Mélangez le sucre et la fécule de pomme de terre avec la boisson d'amande.
    -
     Transvasez cette préparation dans une casserole et incorporez-y le chocolat en carré.
    - Faites épaissir à feu doux en remuant avec un fouet.
    - Versez ce mélange directement sur le fond de tarte et Réservez 2 heures au réfrigérateur.
    - Une fois que la tarte a figé et qu'elle se tient, disposez les fraises sur le dessus et ajoutez des éclats de cacahuètes.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise