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Recette de la pissaladière sans gluten
Publié le : 11/04/2022

Recette de la pissaladière sans gluten

dans :Apéritif pissaladière pizza anchois

Recette facile 40 minutes 25 minutes 4 personnes
Alternative niçoise de la pizza, la pissaladière sans gluten et sans lactose fera des heureux.

Ingrédients

  • 300g de mix pain Nature & Cie
  • 600g d'oignons
  • 8g de thym ou herbes de Provence
  • Anchois
  • Olives noires
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1càc de gomme de guar
  • 12g d'huile d'olive
  • 190g d'eau

Préparation

  1. Préparation de la compotée d'oignons

    - Épluchez les oignons et coupez-les.
    - Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés.
    - Une fois les oignons translucides, incorporez l'eau et les herbes aromatiques.
    - Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre.

  2. Préparation de la  pâte 

    - Dans un saladier, mélangez ensemble : le mix pain, le bicarbonate, la levure et la gomme de guar.
    - Ajoutez l'huile d'olive et 180g d'eau tiède puis malaxez jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle pas.
    - Sur un papier sulfurisé, déposez la boule de pâte et étalez-là.
    - Lavez les anchois et séchez-les.
    - Recouvrez la pâte par une couche d'oignons confits puis ajoutez les anchois et déposez les olives noires.

  3. Cuisson

    - Cuisez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.

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    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h