Recette de la pissaladière sans gluten
Recette facile 40 minutes 25 minutes 4 personnes
Alternative niçoise de la pizza, la pissaladière sans gluten et sans lactose fera des heureux.
Ingrédients
- 300g de mix pain Nature & Cie
- 600g d'oignons
- 8g de thym ou herbes de Provence
- Anchois
- Olives noires
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1càc de gomme de guar
- 12g d'huile d'olive
- 190g d'eau
Préparation
- Préparation de la compotée d'oignons
- Épluchez les oignons et coupez-les.
- Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés.
- Une fois les oignons translucides, incorporez l'eau et les herbes aromatiques.
- Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre. - Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez ensemble : le mix pain, le bicarbonate, la levure et la gomme de guar.
- Ajoutez l'huile d'olive et 180g d'eau tiède puis malaxez jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle pas.
- Sur un papier sulfurisé, déposez la boule de pâte et étalez-là.
- Lavez les anchois et séchez-les.
- Recouvrez la pâte par une couche d'oignons confits puis ajoutez les anchois et déposez les olives noires. - Cuisson
- Cuisez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :
crédit photo de la recette : endogirl_shl_h