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Recette de la tarte patate douce et feta
Publié le : 05/05/2023

Recette de la tarte patate douce et feta

dans :Plats feta tarte légume

Facile 30 min 35 min 6 pers.
Une recette gourmande sans gluten et sans lactose à la feta marinée.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 20g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 1 càc de gomme de xanthane Nature & Cie
  • 80g de fécule de maïs
  • 60g de poudre d'amande
  • 90g de margarine
  • 6 càs de crème de riz
  • 500g de patate douce
  • 90g de feta sans lactose
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparation de la pâte à tarte

    - Mélangez les farines, la fécule, la poudre d'amande, 5g de sel et la gomme de xanthane.
    - Découpez la margarine en morceaux et ajoutez-la à la préparation avec la crème de riz à l'aide d'une fourchette.
    - Façonnez une boule à la main que vous conserverez une heure au réfrigérateur dans un film étirable.

  2. Préparation de la garniture

    - Pendant ce temps, coupez la feta en cubes que vous ferez mariner dans de l'huile d'olive te du thym.
    - Épluchez et coupez la patate douce en morceaux avant de la faire cuire à la vapeur.
    - Assaisonnez-la avec un peu de sel et poivre.

  3. Cuisson

    - Faites préchauffer le four à 180°C.
    - Étalez et piquez la pâte à tarte.
    - Déposez-y la patate douce et la feta marinée.
    - Enfournez 35 min. 
    - Avant de servir, vous pouvez un filet de l'huile de la marinade.


  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie