Recette de la tarte patate douce et feta
Facile 30 min 35 min 6 pers.
Une recette gourmande sans gluten et sans lactose à la feta marinée.
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 20g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 1 càc de gomme de xanthane Nature & Cie
- 80g de fécule de maïs
- 60g de poudre d'amande
- 90g de margarine
- 6 càs de crème de riz
- 500g de patate douce
- 90g de feta sans lactose
- huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préparation de la pâte à tarte
- Mélangez les farines, la fécule, la poudre d'amande, 5g de sel et la gomme de xanthane.
- Découpez la margarine en morceaux et ajoutez-la à la préparation avec la crème de riz à l'aide d'une fourchette.
- Façonnez une boule à la main que vous conserverez une heure au réfrigérateur dans un film étirable. - Préparation de la garniture
- Pendant ce temps, coupez la feta en cubes que vous ferez mariner dans de l'huile d'olive te du thym.
- Épluchez et coupez la patate douce en morceaux avant de la faire cuire à la vapeur.
- Assaisonnez-la avec un peu de sel et poivre. - Cuisson
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Étalez et piquez la pâte à tarte.
- Déposez-y la patate douce et la feta marinée.
- Enfournez 35 min.
- Avant de servir, vous pouvez un filet de l'huile de la marinade. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie