Recette des chips de tortilla
Ingrédients
- 150g de farine de maïs Nature & Cie
- 150g de mix pâtisserie Nature & Cie
- Sel
- 25cl d'eau
Préparation
- Préparation
- Mélangez la farine de maïs, le mix pâtisserie et le sel.
- Creusez un puits pour ajouter l’eau tiède.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte dans un saladier pendant environ 30 min, à température ambiante, avec un torchon humide sur le saladier. - Après le temps de repos
- Divisez la pâte en 8 boules de la grosseur d’une mandarine.
- Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte à la main. La tortilla doit avoir une épaisseur de 2 à 3 mm. - Cuisson
- Faites cuire chaque tortilla dans une poêle très chaude et sans matière grasse.
- Lorsque vous verrez des bulles se former sur la tortilla, cela signifie qu'elle est cuite.
- Si vous voulez des chips de tortilla plus croquantes, laissez cuire les tortillas un peu plus longtemps. - Présentation
- Coupez les tortillas en triangles à l’aide de ciseaux.
- Servez rapidement et accompagnez les tortillas de différentes sauce (houmous, sauce salsa, mayonnaise, ketchup, etc…).
Petite astuce:
Pour varier les goûts, vous pouvez ajouter des herbes ou des épices dans la pâte des tortillas lors de la préparation.