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Recette des chips de tortilla
Publié le : 10/08/2018

Recette des chips de tortilla

dans :Apéritif tortilla nacho chips farine de maïs maïs sans gluten apéritif

Recette facile 30 minutes 15 minutes 6 pers.
Envie d'un apéritif convivial ? Alors laissez vous tenter par nos chips de tortilla !

Ingrédients

  • 150g de farine de maïs Nature & Cie
  • 150g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • Sel
  • 25cl d'eau

Préparation

  1. Préparation 

    - Mélangez la farine de maïs, le mix pâtisserie et le sel. 
    - Creusez un puits pour ajouter l’eau tiède.
    - Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
    - Laissez reposer la pâte dans un saladier pendant environ 30 min, à température ambiante, avec un torchon humide sur le saladier.

  2. Après le temps de repos 

    - Divisez la pâte en 8 boules de la grosseur d’une mandarine.
    - Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte à la main. La tortilla doit avoir une épaisseur de 2 à 3 mm.

  3. Cuisson 

    - Faites cuire chaque tortilla dans une poêle très chaude et sans matière grasse.
    - Lorsque vous verrez des bulles se former sur la tortilla, cela signifie qu'elle est cuite. 
    - Si vous voulez des chips de tortilla plus croquantes, laissez cuire les tortillas un peu plus longtemps.

  4. Présentation

    - Coupez les tortillas en triangles à l’aide de ciseaux.
    - Servez rapidement et accompagnez les tortillas de différentes sauce (houmous, sauce salsa, mayonnaise, ketchup, etc…).

Petite astuce: 

Pour varier les goûts, vous pouvez ajouter des herbes ou des épices dans la pâte des tortillas lors de la préparation.