Recette cookies sans gluten vegan
Recette facile 15 minutes 15 minutes 4 pers.
Un cookie sans gluten et vegan? Par ici la recette !
Ingrédients
- 190g de farine de maïs Nature & Cie
- 20g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 60g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de gomme de guar Nature & Cie
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 170g de sucre de canne
- 150g de margarine
- 1 banane mûre
- 50g de pépites de chocolat
Préparation
- Avant préparation
- Préchauffez votre four à 180°C. - Préparation
- Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, la fécule de maïs, la gomme de guar, le sucre et la poudre à lever.
- Ajoutez la banane préalablement écrasée, la margarine et les pépites de chocolat.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène. - Former les cookies
- Faites des petites boules de pâte.
- Déposez-les sur du papier cuisson en les espaçant de 2 cm les unes des autres.
- Aplatissez un peu les boules avec votre paume de main. - Cuisson
- Enfournez les cookies pendant 10min à 180°C.
Petite astuce :
Pour des cookies encore plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter plus de pépites de chocolat !