Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des madeleines coque en chocolat sans gluten
Publié le : 04/04/2023

Recette des madeleines coque en chocolat sans gluten

dans :Goûters chocolta madeleine

Medium 40 min 27h 6 pers.
La recette gourmande par excellence. Comment ne pas craquer pour ces madeleines moelleuses à la coque chocolatée ?

Ingrédients

  • 250g farine de riz Nature & Cie
  • 2 œufs
  • 50g de sucre coco
  • 100g de margarine végétale
  • 160g de lait végétal
  • 5g de vanille
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • Du chocolat noir pâtissier

Préparation

  1. Préparation

    - Dans un saladier ; mélangez la vanille, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    - Faites fondre la margarine à la casserole et ajoutez le lait.
    - Incorporez la farine et la levure au mélange oeufs-sucre.
    - Ajoutez la margarine et le lait tiède.
    - Une fois la préparation bien homogène, filmez le saladier et placez-le au réfrigérateur 24h.

  2. Cuisson

    - Préchauffez votre four à 200°C.
    - Versez la pâte à madeleines dans les moules et enfournez 8 minutes.
    - Terminez la cuisson 3 minutes à 180°C.

  3. Coques en chocolat

    - Démoulez les madeleines.
    - Placez un carré de chocolat dans chaque emprunte de votre moule et faites fondre au four. Surveillez la cuisson pour ne pas bruler le chocolat.
    - Redéposez les madeleines dans les moules avec le chocolat fondu.
    - Placez le tout au réfrigérateur quelques heures le temps que le chocolat prenne avant de les déguster.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h