Recette des madeleines coque en chocolat sans gluten
Medium 40 min 27h 6 pers.
La recette gourmande par excellence. Comment ne pas craquer pour ces madeleines moelleuses à la coque chocolatée ?
Ingrédients
- 250g farine de riz Nature & Cie
- 2 œufs
- 50g de sucre coco
- 100g de margarine végétale
- 160g de lait végétal
- 5g de vanille
- 1 sachet de levure sans gluten
- Du chocolat noir pâtissier
Préparation
- Préparation
- Dans un saladier ; mélangez la vanille, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre la margarine à la casserole et ajoutez le lait.
- Incorporez la farine et la levure au mélange oeufs-sucre.
- Ajoutez la margarine et le lait tiède.
- Une fois la préparation bien homogène, filmez le saladier et placez-le au réfrigérateur 24h. - Cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Versez la pâte à madeleines dans les moules et enfournez 8 minutes.
- Terminez la cuisson 3 minutes à 180°C. - Coques en chocolat
- Démoulez les madeleines.
- Placez un carré de chocolat dans chaque emprunte de votre moule et faites fondre au four. Surveillez la cuisson pour ne pas bruler le chocolat.
- Redéposez les madeleines dans les moules avec le chocolat fondu.
- Placez le tout au réfrigérateur quelques heures le temps que le chocolat prenne avant de les déguster. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :
crédit photo de la recette : endogirl_shl_h