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Recette du gâteau de riz énergétique
Publié le : 16/07/2021

Recette du gâteau de riz énergétique

dans :Desserts sport gâteau

Recette facile 15 minutes 25 minutes 4 pers.
Une recette adaptée à l'effort physique : digestibilité optimale, bon apport de glucides et protéines.

Ingrédients

  • 60g farine de riz Nature & Cie
  • 60g de farine de millet Nature & Cie
  • 1 càc de gomme de guar Nature & Cie
  • 1 càc de gomme de xanthane Nature & Cie
  • 1l de lait végétal (soja ou riz ou avoine)
  • 180g de riz (rond de préférence)
  • 3 œufs
  • 3 càs de gingembre en poudre
  • 3 càs de curcuma en poudre

Préparation

  1. Préparation

    - Faites chauffer le lait à feu doux.
    - Versez le riz à ébullition et laissez cuire 20 à 30 minutes en remuant régulièrement pour obtenir une préparation semi-solide.  
    - Dans un récipient, mélangez ensemble les autres ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    - Versez la première préparation dans la seconde et mélangez une nouvelle fois.

  2. Cuisson

    - Mettez la pâte à gâteau dans un plat adapté et faites cuire 20 minutes à 180°C.
    - Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

  3. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban