Recette du gâteau de riz énergétique
Recette facile 15 minutes 25 minutes 4 pers.
Une recette adaptée à l'effort physique : digestibilité optimale, bon apport de glucides et protéines.
Ingrédients
- 60g farine de riz Nature & Cie
- 60g de farine de millet Nature & Cie
- 1 càc de gomme de guar Nature & Cie
- 1 càc de gomme de xanthane Nature & Cie
- 1l de lait végétal (soja ou riz ou avoine)
- 180g de riz (rond de préférence)
- 3 œufs
- 3 càs de gingembre en poudre
- 3 càs de curcuma en poudre
Préparation
- Préparation
- Faites chauffer le lait à feu doux.
- Versez le riz à ébullition et laissez cuire 20 à 30 minutes en remuant régulièrement pour obtenir une préparation semi-solide.
- Dans un récipient, mélangez ensemble les autres ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Versez la première préparation dans la seconde et mélangez une nouvelle fois. - Cuisson
- Mettez la pâte à gâteau dans un plat adapté et faites cuire 20 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. - [Présentation du créateur de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
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crédit photo de la recette : Alban