Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des falafels aux lentilles corail sans gluten
Publié le : 22/10/2020

Recette des falafels aux lentilles corail sans gluten

dans :Plats falafels patate douce vegan vegetal sans lait

Recette facile 30 minutes 40 minutes 4 pers.
Une recette 100% végétale, sans gluten et colorée.

Ingrédients

  • 200g de lentilles corail
  • 50g de farine riz Nature & Cie
  • 20g de farine millet Nature & Cie
  • 1 oignon émincé
  • 1 pincée de sel
  • Épices (curry - curcuma - paprika...)

Préparation

  1. La purée de lentilles corail

    - Faites cuire en purée les lentilles corail et l'oignon émincé pendant 15 à 20 minutes dans l'eau frémissante.
    - Écrasez les lentilles corail à la fourchette
  2. Les falafels

    - Ajoutez le reste des ingrédients et assaisonnez à votre goût.
    - Mélangez la préparation.
    - Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé façonnez vos falafels avec les mains humides

  3. Cuisson

    - Préchauffez votre four à 200°C.
    - Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

  4.  [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suite Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban