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Recette du pain sans gluten à la poêle
Publié le : 18/03/2021

Recette du pain sans gluten à la poêle

dans :Basiques pain

Recette medium 20 minutes 30 minutes 4 pers.
Un pain prêt en 10 minutes de cuisson sans four.

Ingrédients

  • 360g de farine de riz Nature & Cie
  • 180g de farine de millet Nature & Cie
  • 90g de fécule de pommes de terre Nature & Cie
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 15g d’huile d’olive
  • 245g d’eau tiède
  • 2 càc rases de gomme de guar Nature & Cie
  • 5g de sel
  • 1 yaourt végétal

Préparation

    1. Préparation

      - Dans un robot équipé d'un crochet ; mettez les farines, la fécule, le sel, la gomme, le yaourt, l'huile et la levure.
      - Mélangez et versez l'eau tiède au fur et à mesure.
      - Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
      - Formez une boule et farinez-la.
      - Déposez-la dans un récipient recouvert d'un torchon humide, puis laissez reposer dans un endroit chaud une vingtaine de minutes.

    2. Cuisson

      - Formez des boules et aplatissez-les pour obtenir une épaisseur de 3 à 5 cm.
      - À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les pains et réservez-les dans un torchon.
      - Faites cuire les pains l'un après l'autre à la poêle.
      - Comptez 5 à 7 minutes de chaque côté. Vous pouvez ajuster la cuisson selon l'épaisseur du pain et votre convenance.
      - Dégustez-les encore chaud.

    3. [Présentation de la créatrice de la recette]

      Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
      Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
       
      crédit photo de la recette : endogirl_shl_h