Recette du pain sans gluten à la poêle
Recette medium 20 minutes 30 minutes 4 pers.
Un pain prêt en 10 minutes de cuisson sans four.
Ingrédients
- 360g de farine de riz Nature & Cie
- 180g de farine de millet Nature & Cie
- 90g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 15g d’huile d’olive
- 245g d’eau tiède
- 2 càc rases de gomme de guar Nature & Cie
- 5g de sel
- 1 yaourt végétal
Préparation
- Préparation
- Dans un robot équipé d'un crochet ; mettez les farines, la fécule, le sel, la gomme, le yaourt, l'huile et la levure.
- Mélangez et versez l'eau tiède au fur et à mesure.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Formez une boule et farinez-la.
- Déposez-la dans un récipient recouvert d'un torchon humide, puis laissez reposer dans un endroit chaud une vingtaine de minutes. - Cuisson
- Formez des boules et aplatissez-les pour obtenir une épaisseur de 3 à 5 cm.
- À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les pains et réservez-les dans un torchon.
- Faites cuire les pains l'un après l'autre à la poêle.
- Comptez 5 à 7 minutes de chaque côté. Vous pouvez ajuster la cuisson selon l'épaisseur du pain et votre convenance.
- Dégustez-les encore chaud. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
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crédit photo de la recette : endogirl_shl_h