Recette des tartelettes pomme coing noisette sans gluten et sans lactose
Recette medium 30 minutes 40 minutes 2 pers.
Une recette sans gluten et sans lait qui ravira les pupilles et les papilles
Ingrédients
- 6 pommes
- 5 petits coings ou 4 gros
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’arôme
- 20cl d’eau
- 70g de poudre de noisettes
- 60g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 20g de sucre complet
- 6 cuillères à soupe de lait d’amande
- un peu d’huile de coco pour huiler les moules
- Quelques noisettes
Préparation
- Préparation de la compote maison au Thermomix
- Épluchez les pommes et les coings.
- Découpez-les en morceaux et placez-les dans le thermomix avec 1 cuillère à soupe d'arôme vanille ou une gousse.
- Mixez 10 sec (vitesse 6). Mélangez et renouvelez l'opération jusqu'à obtenir des petits morceaux.
- Faites cuire 25 minutes (en varoma vitesse 1).
- Ajoutez 10 cl d'eau et mixez 20 secondes (jusqu'à la vitesse 8).
- Mélangez et ajoutez de nouveau 10cl d’eau si la texture vous semble encore épaisse. (Ajustez la quantité d’eau si besoin).
- Mixez 30 secondes progressivement jusqu’à la vitesse 10.
- Ajoutez de l’eau si besoin et remixé de nouveau. (Le secret est de bien mixer pour avoir une texture ultra crémeuse.) - Préparation de la pâte
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un saladier mélangez la poudre de noisette avec la farine et le sucre.
- Ajoutez le lait d'amande et une cuillère à soupe d'arôme vanille.
- Malaxez la pâte manuellement et divisez-la en deux.
- Huilez les moules à tartelettes avec l'huile de coco et placez-y la pâte.
- Faites un dessin sur les bords des tartelettes à l'aide d'une cuillère à café.
- Faites cuire 15 minutes à 160°C. - Assemblage
- Placez 3 cuillères à soupe de compote sur chaque tartelette.
- Ajoutez quelques noisettes concassées pour décorer. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise