Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des tartelettes pomme coing noisette sans gluten et sans lactose
Publié le : 18/11/2020

Recette des tartelettes pomme coing noisette sans gluten et sans lactose

dans :Goûters sans lait sans soja vanille pomme coing

Recette medium 30 minutes 40 minutes 2 pers.
Une recette sans gluten et sans lait qui ravira les pupilles et les papilles

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 5 petits coings ou 4 gros
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’arôme
  • 20cl d’eau
  • 70g de poudre de noisettes
  • 60g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 20g de sucre complet
  • 6 cuillères à soupe de lait d’amande
  • un peu d’huile de coco pour huiler les moules
  • Quelques noisettes

Préparation

  1. Préparation de la compote maison au Thermomix

    - Épluchez les pommes et les coings.
    - Découpez-les en morceaux et placez-les dans le thermomix avec 1 cuillère à soupe d'arôme vanille ou une gousse.
    - Mixez 10 sec (vitesse 6). Mélangez et renouvelez l'opération jusqu'à obtenir des petits morceaux.
    - Faites cuire 25 minutes (en varoma vitesse 1).
    - Ajoutez 10 cl d'eau et mixez 20 secondes (jusqu'à la vitesse 8).
    - Mélangez et ajoutez de nouveau 10cl d’eau si la texture vous semble encore épaisse. (Ajustez la quantité d’eau si besoin).
    - Mixez 30 secondes progressivement jusqu’à la vitesse 10.
    - Ajoutez de l’eau si besoin et remixé de nouveau. (Le secret est de bien mixer pour avoir une texture ultra crémeuse.)

  2. Préparation de la pâte

    - Préchauffez le four à 160°C.
    - Dans un saladier mélangez la poudre de noisette avec la farine et le sucre.
    - Ajoutez le lait d'amande et une cuillère à soupe d'arôme vanille.
    - Malaxez la pâte manuellement et divisez-la en deux.
    - Huilez les moules à tartelettes avec l'huile de coco et placez-y la pâte.
    - Faites un dessin sur les bords des tartelettes à l'aide d'une cuillère à café.
    - Faites cuire 15 minutes à 160°C.

  3. Assemblage

    Placez 3 cuillères à soupe de compote sur chaque tartelette.
    - Ajoutez quelques noisettes concassées pour décorer.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise