Recette du gâteau magique sans gluten
Recette medium 40 minutes 45 minutes 6 pers.
La magie réside dans la diversité des textures : flan, génoise et crème. Un trio gagnant pour une dégustation étonnante.
Ingrédients
- 4 œufs
- 50g de sucre
- 30g d’eau florale de sapin
- 500g de lait de riz
- 2 gousses de vanille
- 50g de margarine végétale
- 80g de farine de riz Nature & Cie
- 30g de fécule de maïs
Préparation
- Préparation
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans une casserole, faites cuire le lait de riz et deux gousses de vanille fendues et grattées. Retirez du feu lorsque le mélange bout.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau florale de sapin jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la margarine fondue et mélangez.
- Dans un bol, mélangez ensemble la farine et la fécule puis intégrez-les à la préparation.
- Retirez les gousses de vanille du lait de riz.
- Versez le lait au fur et à mesure dans la préparation.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les en deux fois dans le mélange précédent. - Cuisson
- Versez dans un moule et enfournez 45 à 50 minutes. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
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crédit photo de la recette : endogirl_shl_h