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Recette du gâteau magique sans gluten
Publié le : 27/11/2020

Recette du gâteau magique sans gluten

dans :Desserts flan sans lait

Recette medium 40 minutes 45 minutes 6 pers.
La magie réside dans la diversité des textures : flan, génoise et crème. Un trio gagnant pour une dégustation étonnante.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 30g d’eau florale de sapin
  • 500g de lait de riz
  • 2 gousses de vanille
  • 50g de margarine végétale
  • 80g de farine de riz Nature & Cie
  • 30g de fécule de maïs

Préparation

  1. Préparation

    - Préchauffez votre four à 150°C.
    - Dans une casserole, faites cuire le lait de riz et deux gousses de vanille fendues et grattées. Retirez du feu lorsque le mélange bout.
    - Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
    - Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau florale de sapin jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    - Ajoutez la margarine fondue et mélangez.
    - Dans un bol, mélangez ensemble la farine et la fécule puis intégrez-les à la préparation.
    - Retirez les gousses de vanille du lait de riz.
    - Versez le lait au fur et à mesure dans la préparation.
    - Battez les blancs en neige et incorporez-les en deux fois dans le mélange précédent. 

  2. Cuisson

    - Versez dans un moule et enfournez 45 à 50 minutes.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h