Recette de la foccacia sans gluten
Recette facile 15 minutes 1 heure et 20 minutes 6 pers.
Un avant goût d'été à partager entre amis.
Ingrédients
- 250g de mix pain Nature & Cie
- 80g de purée de pomme de terre
- 110ml d'eau tiède
- 1/2 cac de sel
- Huile d'olive
- Romarin
Préparation
- Préparation
- Dans un saladier, mélangez le mix pain, le sel, la purée de pomme de terre, l'huile d'olive et l'eau.
- Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène et peu collante. - Temps de repos
- Laissez reposer la pâte dans un saladier, recouvert d'un torchon humide, pendant 1 heure et à température ambiante. - Cuisson
- Une fois la pâte reposée, étalez-la sur une plaque. La foccacia doit faire environ 1 cm d'épaisseur.
- Mélangez de l'huile d'olive avec du romarin, puis badigeonnez la foccacia avec ce mélange.
- Enfournez à 200°C pendant environ 20 min. - Décoration
- Vous pouvez ajouter des olives et des tomates cerises sur votre foccacia.
Petite astuce :
À la place du romarin, vous pouvez mettre des herbes de Provence, du basilic, ou toutes autres épices.