Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de la tresse feuilletée sans gluten gourmande au poireau
Publié le : 17/03/2021

Recette de la tresse feuilletée sans gluten gourmande au poireau

dans :Plats feuilleté poireau

Recette medium 20 minutes 1 heure 4 pers.
Découvrez une recette irrésistible et riche en saveurs.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Nature & Cie
  • 1 poireau
  • Moutarde tandoori Émile Noël
  • Fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 jaune d'oeuf ou lait végétal
  • Sésame

Préparation

  1. Préparation de la garniture

    - Découpez et faites revenir le poireau à la poêle.
    - Ajoutez une gousse d'ail écrasée et l'oignon.
    - Salez, poivrez et laissez cuire.

  2. Élaboration de la tresse

    - Sortez la pâte au réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de la dérouler.
    - Badigeonnez le centre avec la moutarde.
    - Déposez la garniture et le fromage râpé au milieu.
    - Découpez les deux côtés de la pâte en bandes de largeurs identiques comme sur la photo ci-dessous.
    - Rabattez les bandes en les croisant de manière à former une tresse.
    - Badigeonnez-la avec du jaune d'oeuf ou du lait végétal.
    - Pour terminer, ajoutez une petite poignée de sésame avant d'enfourner.

        

       

  3. Cuisson

    - Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole