Recette du gratin de pâtes au potiron façon Mac and cheese de Carole
Recette facile 40 minutes 20 minutes 4 pers.
La recette folle du Mac and cheese healthy et sans gluten.
Ingrédients
- 1 gros morceau de potiron cuit (ou autre courge)
- 500g de pâtes Nature & Cie
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 200ml de crème végétale
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Parmesan et gruyère râpés
Préparation
- Préparation des pâtes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Préparation de la crème de potiron
- Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons coupés en dés. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez l'ail écrasé, le sel, le poivre et mélangez.
- Ajoutez le potiron et laissez cuire le temps qu'il s'imprègne de toutes ces saveurs.
- Mixez la préparation et ajoutez le lait végétal (riz, soja ou la traditionnelle crème). Mixez une nouvelle fois pour obtenir une crème de potiron.- Assemblage et cuisson
- Mettez les pâtes dans le fond d'un plat à gratin.
- Versez la crème de potiron et mélangez.
- Recouvrez de fromage râpé et enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit gratiné (attention à ce que le gratin ne soit pas trop sec). - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole