Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gratin de pâtes au potiron façon Mac and cheese de Carole
Publié le : 26/11/2020

Recette du gratin de pâtes au potiron façon Mac and cheese de Carole

dans :Plats fromage potiron pâtes

Recette facile 40 minutes 20 minutes 4 pers.
La recette folle du Mac and cheese healthy et sans gluten.

Ingrédients

  • 1 gros morceau de potiron cuit (ou autre courge)
  • 500g de pâtes Nature & Cie
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 200ml de crème végétale
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesan et gruyère râpés

Préparation

  1. Préparation des pâtes

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  2. Préparation de la crème de potiron

    - Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons coupés en dés. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez l'ail écrasé, le sel, le poivre et mélangez.
    - Ajoutez le potiron et laissez cuire le temps qu'il s'imprègne de toutes ces saveurs.
    - Mixez la préparation et ajoutez le lait végétal (riz, soja ou la traditionnelle crème). Mixez une nouvelle fois pour obtenir une crème de potiron.

  3. Assemblage et cuisson

    - Mettez les pâtes dans le fond d'un plat à gratin.
    - Versez la crème de potiron et mélangez.
    - Recouvrez de fromage râpé et enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit gratiné (attention à ce que le gratin ne soit pas trop sec).

  4.  [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suite Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole