Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gâteau à la pomme de Marjorie sans gluten
Publié le : 09/11/2020

Recette du gâteau à la pomme de Marjorie sans gluten

dans :Desserts pomme dessert gateau sans gluten sans lactose

Recette facile 20 minutes 45 minutes 6 pers.
Une recette facile, sans oeuf, sans gluten et sans lactose parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner.

Ingrédients

  • 70g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de farine de millet Nature & Cie
  • 30g de fécule de maïs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 yaourt végétal
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 6 cuillères à s. de crème végétale soja ou amande
  • 10 cl d'huile d'olive douce
  • 1 belle pomme

Préparation

  1. Préparation

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Mélangez ensemble à l'aide d'un fouet : les farines, la fécule, la poudre d'amande, le yaourt, le sucre et la levure.
    - Dans un bol délayez 4 cuillères à soupe de fécule dans la crème végétale.
    - Versez le contenu dans la première préparation et mélangez.
    - Incorporez l'huile au fur et à mesure avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    - Ajoutez la pomme coupée en dés.

  2. Cuisson

    - Versez la préparation dans un moule légèrement huilé.
    - Enfournez pendant environ 45 minutes. 

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie