Recette du gâteau à la pomme de Marjorie sans gluten
Recette facile 20 minutes 45 minutes 6 pers.
Une recette facile, sans oeuf, sans gluten et sans lactose parfaite pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ingrédients
- 70g de farine de riz Nature & Cie
- 50g de farine de millet Nature & Cie
- 30g de fécule de maïs
- 100 g de poudre d'amande
- 1 yaourt végétal
- 140g de sucre
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 6 cuillères à s. de crème végétale soja ou amande
- 10 cl d'huile d'olive douce
- 1 belle pomme
Préparation
- Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez ensemble à l'aide d'un fouet : les farines, la fécule, la poudre d'amande, le yaourt, le sucre et la levure.
- Dans un bol délayez 4 cuillères à soupe de fécule dans la crème végétale.
- Versez le contenu dans la première préparation et mélangez.
- Incorporez l'huile au fur et à mesure avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez la pomme coupée en dés. - Cuisson
- Versez la préparation dans un moule légèrement huilé.
- Enfournez pendant environ 45 minutes. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Marjorie