Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des gnocchis sans gluten
Publié le : 01/05/2019

Recette des gnocchis sans gluten

dans :Plats gnocchis sans gluten plat pesto farine de riz pomme de terre

Recette facile 20 minutes 10 minutes 6 pers.
Les gnocchis, une recette idéale pour transformer la purée de pomme de terre.

Ingrédients

  • 70g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de fécule de maïs
  • 400g de purée de pomme de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Préparation 

    - Mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, le sel, la purée de pomme de terre et le jaune d'oeuf.
    - Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  2. Formation des gnocchis

    - Faites des rouleaux de pâte, d’une épaisseur de 2 cm et coupez des petits cubes de 2 cm.
    - À l’aide d’une fourchette, faites des stries sur chaque gnocchi.

  3. Cuisson

    - Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante.
    - Pour éviter que les gnocchis ne se collent tous entre eux, placez de petites quantités dans l'eau bouillante.
    - Dès que les gnocchis remontent à la surface de l’eau, cela signifie qu’ils sont cuits. Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
    - Pour finir, faites cuire les gnocchis dans une poêle à feu moyen, avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


Petite astuce :

Vous pourrez accompagner vos gnocchis soit avec du pesto, du parmesan, de la sauce tomates, ou tout autre accompagnement de votre choix.