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Recette du pain de mie sans gluten
Publié le : 22/10/2020

Recette du pain de mie sans gluten

dans :Basiques vapeur pain de mie

Recette medium 30 minutes 2 heures 30 6 pers.
Une recette saine, sans lait à déguster nature ou garnie.

Ingrédients

  • 80g d'eau
  • 80g de lait végétal non sucré
  • 1 sachet de levure ou bicarbonate + vinaigre cidre
  • 250 g de mix pain Nature & Cie
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préparation

    - Si vous utilisez de la levure, réhydratez-la dans 80g d'eau tiède (pas trop chaude).
    - Ajoutez 250g de mix pain et une cuillère à café de sel dans votre robot ou dans un saladier.
    - Pétrissez la pâte et ajoutez 80 grammes d'eau (ajustez pour que la pâte soit molle et non collante).
    - Couvrez la pâte dans un saladier et laissez pousser 1h30 dans un endroit sec et tempéré (ou au four préchauffé à 30°).

  2. Mise en moule

    - Dégazer la pâte et mettez-la dans un moule huilé.
    - Laissez reposer 1 heure.

  3. Cuisson

    - Mettez votre moule dans un cuiseur vapeur et faites cuire pendant 45 minutes.
    - Attendez que le pain de mie soit froid avant de le démouler.
    - Dégustez-le nature, en sandwich ou grillé !
  4. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
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    crédit photo de la recette : Alban