Recette du pain de mie sans gluten
Recette medium 30 minutes 2 heures 30 6 pers.
Une recette saine, sans lait à déguster nature ou garnie.
Ingrédients
- 80g d'eau
- 80g de lait végétal non sucré
- 1 sachet de levure ou bicarbonate + vinaigre cidre
- 250 g de mix pain Nature & Cie
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Préparation
- Si vous utilisez de la levure, réhydratez-la dans 80g d'eau tiède (pas trop chaude).
- Ajoutez 250g de mix pain et une cuillère à café de sel dans votre robot ou dans un saladier.
- Pétrissez la pâte et ajoutez 80 grammes d'eau (ajustez pour que la pâte soit molle et non collante).
- Couvrez la pâte dans un saladier et laissez pousser 1h30 dans un endroit sec et tempéré (ou au four préchauffé à 30°). - Mise en moule
- Dégazer la pâte et mettez-la dans un moule huilé.
- Laissez reposer 1 heure. - Cuisson
- Mettez votre moule dans un cuiseur vapeur et faites cuire pendant 45 minutes.
- Attendez que le pain de mie soit froid avant de le démouler.
- Dégustez-le nature, en sandwich ou grillé ! - [Présentation du créateur de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
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crédit photo de la recette : Alban