Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gâteau potimarron chocolat et noix sans gluten et sans lactose
Publié le : 23/10/2020

Recette du gâteau potimarron chocolat et noix sans gluten et sans lactose

dans :Desserts potimarron gateau chocolat noix sans lait

Recette facile 45 minutes 50 minutes 8 pers.
Une recette sans gluten et sans lait réconfortante.

Ingrédients

  • 340g de potimarron cru
  • 70g de farine de riz Nature & Cie
  • 65g de farine de millet Nature & Cie
  • 65g de fécule de maïs
  • 70g de sucre rapadura
  • 4 œufs entiers
  • 10cl de crème de riz
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 100g de carrés de chocolat
  • 70g de noix
  • un sachet de levure sans gluten
  • une cuillère à soupe d’arôme de vanille

Préparation

  1. Préparation

    - Râpez le potimarron cru ou réduisez-le en miettes avec un robot.
    - Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sucre et la levure.
    - Ajoutez ensuite progressivement et successivement : les oeufs entiers, la crème de riz, l'huile, la vanille et le potimarron.
    - Découpez et concassez les noix et le chocolat.
    - Incorporez-les au mélange.
    - Versez le mélange dans un moule carré type brownies.

  2. Cuisson

    - Faites cuire au four 50 minutes à 180°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise