Recette des gougères sans gluten au fromage
Recette facile 20 minutes 15 minutes 8 pers.
Une recette ultra rapide, facile et délicieuse pour l'apéritif ! Ces gougères sans gluten croustillantes au cœur fondant mettront tout le monde d'accord.
Ingrédients
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 100g de fécule de maïs
- 150g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 80g de beurre
- 25cl d'eau
Préparation
- Préparation de la pâte
- Dans une casserole, mélangez le beurre et l'eau.
- Une fois le beurre fondu, retirez du feu.
- Ajoutez la farine de riz et la fécule de maïs, puis mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remettez la casserole sur feu vif et remuez jusqu'à ce que le mélange forme une pâte qui se détache de la casserole.
- Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
- Ajoutez les œufs un à un et bien mélanger.
- Ajoutez le fromage râpé. Pensez à en garder un peu pour en parsemer sur les gougères avant de les enfourner. - Former les gougères
- À l'aide d'une poche à douille, faites des gougères d'environ 3 cm de diamètre, en veillant à bien les espacer les unes des autres.
- Parsemez les gougères de fromage râpé. - Cuisson
- Enfournez les gougères à 220°C pendant 15 min.
Petite astuce :
Pour un apéro encore plus gourmand, vous pouvez farcir vos gougères avec la farce de votre choix: fromage frais aux herbes, saumon, tapenade, etc...