Recette gaufres sans gluten bananes chocolat
Recette facile 30 minutes 5 minutes 8 pers.
Des gaufres sans gluten avec de belles rondelles de banane et un filet de sauce chocolat.
Ingrédients
- 250g de mix pâtisserie Nature & Cie
- 160g de sucre
- 100g de beurre
- 250ml de lait
- 120g de chocolat
- 120g de crème liquide
- 230ml d'eau
- 4 bananes
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 cuillère à café de sel
- du sucre glace
Préparation
- Mélangez le mix pâtisserie, le sel et 100g de sucre.
- Ajoutez les œufs, puis le beurre fondu.
- Délayez avec le lait, parfumez avec la gousse de vanille et le rhum.
- Laissez la pâte reposer 30min au frais.
- Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau, le chocolat, la crème et 60g de sucre. Faites réduire à feu doux pendant 10 à 15min et laissez refroidir.
- Versez la pâte dans le gaufrier et laissez cuire 4-5min.
- Nappez les gaufres de la sauce chocolat, ajoutez les bananes en rondelles et saupoudrez légèrement de sucre glace.