Recette cromesquis sans gluten au fromage
Recette facile 20 minutes 10 minutes 4 pers.
La recette parfaite pour épater les amis à l'apéro !
Ingrédients
- 100g de mozzarella
- 75g de Reblochon
- 4 œufs
- 25g de farine de millet Nature & Cie
- 100g de corn flakes Nature & Cie
- 50g de farine de maïs Nature & Cie
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile de friture
Préparation
- Préparation
- Mettez les corn flakes dans un sac congélation et fermez-le.
- Puis, écrasez-les en petits morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Coupez le Reblochon en petit cube et la Mozzarella en lamelle. - Panure
- Dans un premier bol mettez la farine de millet.
- Dans un second bol battez 4 œufs.
- Dans un troisième bol versez la chapelure de corn flakes et ajoutez la farine de maïs, le sel et les herbes de Provence.
- Trempez successivement les fromages dans la farine de millet, les œufs et la chapelure.
- Retrempez une nouvelle fois dans les œufs puis dans la chapelure. Faites cette étape et la précédente pour tous les fromages.
- Laissez reposer les fromages panés au réfrigérateur pendant 5min. - Cuisson
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Faites frire les cromesquis, deux ou trois à la fois, afin d’éviter qu’ils ne se collent entre eux.
- Laissez-les jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
- Déposez-les sur du papier absorbant.
- Laissez refroidir légèrement et servez encore chaud.