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Recette cromesquis sans gluten au fromage
Publié le : 09/05/2018

Recette cromesquis sans gluten au fromage

dans :Apéritif fromage pané

Recette facile 20 minutes 10 minutes 4 pers.
La recette parfaite pour épater les amis à l'apéro !

Ingrédients

  • 100g de mozzarella
  • 75g de Reblochon
  • 4 œufs
  • 25g de farine de millet Nature & Cie
  • 100g de corn flakes Nature & Cie
  • 50g de farine de maïs Nature & Cie
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • Huile de friture

Préparation

  1. Préparation

    - Mettez les corn flakes dans un sac congélation et fermez-le.
    - Puis, écrasez-les en petits morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    - Coupez le Reblochon en petit cube et la Mozzarella en lamelle.

  2. Panure

    - Dans un premier bol mettez la farine de millet.
    - Dans un second bol battez 4 œufs.
    - Dans un troisième bol versez la chapelure de corn flakes et ajoutez la farine de maïs, le sel et les herbes de Provence.
    - Trempez successivement les fromages dans la farine de millet, les œufs et la chapelure.
    - Retrempez une nouvelle fois dans les œufs puis dans la chapelure. Faites cette étape et la précédente pour tous les fromages.
    - Laissez reposer les fromages panés au réfrigérateur pendant 5min.

  3. Cuisson

    - Faites chauffer l’huile de friture.
    - Faites frire les cromesquis, deux ou trois à la fois, afin d’éviter qu’ils ne se collent entre eux.
    - Laissez-les jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
    - Déposez-les sur du papier absorbant.
    - Laissez refroidir légèrement et servez encore chaud.