Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des blinis sans gluten au saumon
Publié le : 06/09/2017

Recette des blinis sans gluten au saumon

dans :Apéritif blinis toast sans lait

Recette facile 15 minutes 2 minutes 6 pers.
Le célèbre toast nordique sans gluten. Vous ne ferez pas le différence avec la recette originale.

Ingrédients

  • 120g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • 10g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 12cl de lait de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • fromage à tartiner végétal
  • saumon fumé

Préparation

  1. Mélangez avec un fouet dans l'ordre suivant : le mix pâtisserie, la farine de sarrasin, la levure de boulanger, le lait de riz, 1 jaune d'œuf, l'huile d'olive et le sel.
  2. Battez le blanc d'œuf en neige ferme que vous incorporerez à la préparation et laissez reposez 1h à température ambiante.
  3. Formez vos blinis dans une poêle à l'aide d'un cercle ou utilisez une poêle à blinis (ou pancakes). Retournez les blinis lorsque la première face est cuite.
  4. Ajoutez la garniture : sur chaque blinis, étalez une couche de fromage végétal et posez-y une tranche de saumon fumé découpée.