Recette des blinis sans gluten au saumon
Recette facile 15 minutes 2 minutes 6 pers.
Le célèbre toast nordique sans gluten. Vous ne ferez pas le différence avec la recette originale.
Ingrédients
- 120g de mix pâtisserie Nature & Cie
- 10g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 12cl de lait de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- fromage à tartiner végétal
- saumon fumé
Préparation
- Mélangez avec un fouet dans l'ordre suivant : le mix pâtisserie, la farine de sarrasin, la levure de boulanger, le lait de riz, 1 jaune d'œuf, l'huile d'olive et le sel.
- Battez le blanc d'œuf en neige ferme que vous incorporerez à la préparation et laissez reposez 1h à température ambiante.
- Formez vos blinis dans une poêle à l'aide d'un cercle ou utilisez une poêle à blinis (ou pancakes). Retournez les blinis lorsque la première face est cuite.
- Ajoutez la garniture : sur chaque blinis, étalez une couche de fromage végétal et posez-y une tranche de saumon fumé découpée.