Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette tarte sans gluten abricot pistache
Publié le : 06/09/2017

Recette tarte sans gluten abricot pistache

dans :Desserts fruits tarte

Recette medium 40 minutes 42 minutes 6 pers.
Une jolie tarte d'été pour sublimer les abricot.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Nature & Cie
  • 250g d'abricots frais
  • 100g de coulis d'abricot
  • 50g de beurre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre
  • 50g d'éclats de pistache
  • 10g de farine de riz Nature & Cie
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboise

Préparation

  1. Mélangez le beurre fondu, le sucre, l'œuf, la poudre d'amandes et la farine de riz.
  2. Formez une boule avec la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte.
  3. Préchauffez le four à 180°C et enfournez la pâte 12min
  4. Après cuisson, laissez reposer le fond de tarte pendant 30min. Puis, répartir le mélange sur la pâte. Enfournez la préparation à 180°C pendant 30 à 35min.
  5. Après la cuisson, étalez la confiture de framboise et coupez la moitié de chaque abricot en deux et disposez-les sur la préparation.
  6. Pour la décoration, agrémentez la tarte de coulis d'abricot et d'éclats de pistache.