Recette tarte sans gluten abricot pistache
Recette medium 40 minutes 42 minutes 6 pers.
Une jolie tarte d'été pour sublimer les abricot.
Ingrédients
- 1 pâte brisée Nature & Cie
- 250g d'abricots frais
- 100g de coulis d'abricot
- 50g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 50g d'éclats de pistache
- 10g de farine de riz Nature & Cie
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboise
Préparation
- Mélangez le beurre fondu, le sucre, l'œuf, la poudre d'amandes et la farine de riz.
- Formez une boule avec la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez la pâte 12min
- Après cuisson, laissez reposer le fond de tarte pendant 30min. Puis, répartir le mélange sur la pâte. Enfournez la préparation à 180°C pendant 30 à 35min.
- Après la cuisson, étalez la confiture de framboise et coupez la moitié de chaque abricot en deux et disposez-les sur la préparation.
- Pour la décoration, agrémentez la tarte de coulis d'abricot et d'éclats de pistache.