Recette d'entremet pain d'épices sans gluten
Ingrédients
- 150g de farine de riz Nature et Cie
- 70g de farine de sarrasin Nature et Cie
- 400 ml de crème de coco bien froide
- 6 càs de sucre glace
- 2 càc de vanille liquide
- Zeste de 2 mandarines
- 30g de fécule
- 60g de sucre complet
- 1 càs de mélange 4 épices en poudre
- 10g de poudre à lever
- 1 càc de bicarbonate
- 200 ml de lait de noisette
- 125 ml de sirop d'agave
- 2 càs de yaourt végétal nature
- 3 mandarines
Préparation
- Préparation
- Montez la crème, le sucre glace et la vanille en chantilly avec un batteur.
- Ajoutez les zestes de mandarines et réservez au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Prenez 2 récipients.
- Mettez les farines, la fécule, le sucre, les épices, la poudre à lever et le bicarbonate dans un récipient.
- Mélangez.
- Dans le second récipient, mélangez avec un fouet les ingrédients liquides : le lait, le sirop d'agave.
- Incorporez-les aux farines.
- Puis ajoutez le yaourt.
- Déposez du papier sulfurisé sur une plaque et étalez sur une épaisseur de 5 mm. Pour le montage, déposez une bande de génoise 4 épices. Mettez la crème dans une poche à douille (ou utilisez un sac congélation) et dessinez des cercles en utilisant 1/3 de la crème. Déposez des morceaux de mandarine. Ajoutez la deuxième génoise et formez à nouveau des cercles en utilisant le reste de crème.
Décorez avec des morceaux de mandarine et du chocolat. Réservez au frais.
- Cuisson
- Cuisez environ 20 min à 180 °C.
- Laissez refroidir, puis découpez 2 rectangles de 10 cm de largeur. - Montage
- Pour le montage, déposez une bande de génoise 4 épices.
- Mettez la crème dans une poche à douille (ou utilisez un sac congélation) et dessinez des cercles en utilisant 1/3 de la crème.
- Déposez des morceaux de mandarine.
- Ajoutez la deuxième génoise et formez à nouveau des cercles en utilisant le reste de crème. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie