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Recette d'entremet pain d'épices sans gluten
Publié le : 02/01/2024

Recette d'entremet pain d'épices sans gluten

dans :Desserts Recette Recette sans gluten Pain d'épices entremet

Facile 30 min 20 min 2 à 3 pers
Plongez dans l'univers festif avec notre entremet au pain d'épices ! Une explosion de saveurs gourmandes qui transformera chaque bouchée en une fête dans votre bouche. Préparez-vous à une expérience gustative aussi joyeuse que délicieuse!

Ingrédients

  • 150g de farine de riz Nature et Cie
  • 70g de farine de sarrasin Nature et Cie
  • 400 ml de crème de coco bien froide
  • 6 càs de sucre glace
  • 2 càc de vanille liquide
  • Zeste de 2 mandarines
  • 30g de fécule
  • 60g de sucre complet
  • 1 càs de mélange 4 épices en poudre
  • 10g de poudre à lever
  • 1 càc de bicarbonate
  • 200 ml de lait de noisette
  • 125 ml de sirop d'agave
  • 2 càs de yaourt végétal nature
  • 3 mandarines

Préparation

  1. Préparation

    - Montez la crème, le sucre glace et la vanille en chantilly avec un batteur.
    - Ajoutez les zestes de mandarines et réservez au réfrigérateur.
    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Prenez 2 récipients.
    - Mettez les farines, la fécule, le sucre, les épices, la poudre à lever et le bicarbonate dans un récipient.
    - Mélangez.
    - Dans le second récipient, mélangez avec un fouet les ingrédients liquides : le lait, le sirop d'agave.
    - Incorporez-les aux farines.
    - Puis ajoutez le yaourt.
    - Déposez du papier sulfurisé sur une plaque et étalez sur une épaisseur de 5 mm.

  2. Pour le montage, déposez une bande de génoise 4 épices. Mettez la crème dans une poche à douille (ou utilisez un sac congélation) et dessinez des cercles en utilisant 1/3 de la crème. Déposez des morceaux de mandarine. Ajoutez la deuxième génoise et formez à nouveau des cercles en utilisant le reste de crème.

    Décorez avec des morceaux de mandarine et du chocolat. Réservez au frais.

  3. Cuisson

    - Cuisez environ 20 min à 180 °C.
    - Laissez refroidir, puis découpez 2 rectangles de 10 cm de largeur.


  4. Montage

    - Pour le montage, déposez une bande de génoise 4 épices.
    - Mettez la crème dans une poche à douille (ou utilisez un sac congélation) et dessinez des cercles en utilisant 1/3 de la crème.
    - Déposez des morceaux de mandarine.
    - Ajoutez la deuxième génoise et formez à nouveau des cercles en utilisant le reste de crème.


  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie