Recette de fêtes sans gluten : Cassolette de noix de Saint Jacques en croûte
Recette facile 30 minutes 30 minutes 6 pers.
Une recette simple et délicieuse parfaite pour un apéritif dînatoire ou comme entrée.
Ingrédients
- Une pâte brisée ou feuilletée Nature & Cie
- Margarine végétale ou beurre
- 50 cl de crème de soja ou de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- 12 Noix de Saint Jacques
- 2 poireaux
Préparation
- Préparation
- Sortez la pâte à tarte du frigo.
- Découpez les poireaux en morceaux et faites-les cuire à feu doux dans la matière grasse.
- Ajoutez de l'eau pour ne pas brûler les légumes.
- Incorporez la crème et le jus de citron.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre (Marjorie vous conseille le poivre de Timut).
- Laissez mijoter à feu doux. - Assemblage
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Garnissez vos cassolettes avec la fondue de poireaux.
- Ajoutez les noix de Saint Jacques.
- Découpez des cercles de pâte plus grands que l'ouverture de vos cassolettes à l'aide d'une assiette ou d'un verre.
- Déposez-les sur le dessus de chaque cassolette.
- Avec la pâte restante, vous pouvez créer de belles petites étoiles parsemées d'herbes de Provence, olives ou tapenade pour décorer les cassolettes. - Cuisson
- Enfournez 30 minutes à 200°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie