Recette de fêtes sans gluten : Cheesecakes avocat et caviar de tomates
Recette medium 20 minutes 1 minute 4 pers.
Une recette originale à proposer en entrée pour épater les convives.
Ingrédients
- 80g de Petit-beurre parmesan basilic Nature & Cie
- 30g de beurre doux
- 100g d’avocat
- 1 càs de jus de citron
- 20g de fromage de chèvre frais
- 100g de fromage blanc
- 1 bouquet de basilic
- 2g d’agar-agar
- 10cl de crème
Préparation
- Préparation
- Mixez les Petits-beurre avec le beurre. Répartissez ce mélange dans des cercles inox de 6,5 cm de diamètre, posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Pelez et coupez l’avocat en dés. Mixez-les avec le jus de citron, le fromage de chèvre, le fromage blanc et le bouquet de basilic.
- Diluez l’agar-agar dans la crème liquide. Versez dans une petite casserole, faites chauffer et laissez frémir 30 secondes sur feu moyen.
- Mélangez la préparation avec la crème d'avocat. - Montage des cheesecakes
- Pour chaque cheesecake, étalez 1 cuillère à café de caviar de tomates séchées sur la base.
- Versez ensuite la préparation à l’avocat.
- Réservez au moins 1 h au frais avant de démouler. - [Présentation de la créatrice de la recette]
La recette a été créée par Marie-Laure Tombini, auteur et photographe culinaire professionnelle.
Elle a créé en 2002 le site Ôdélices pour partager ses recettes et idées avec vous.
Rédactrice en chef des magazines Odelices et Esprit Veggie, elle propose des recettes gourmandes et savoureuses, avec une tendance healthy.