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Recette de fêtes sans gluten : La bûche glacée butternut
Publié le : 22/12/2020

Recette de fêtes sans gluten : La bûche glacée butternut

dans :Desserts bûche glacée butternut

Recette medium 45 minutes 10 minutes 8 pers.
Une touche de fraîcheur et de magie pour la fin de votre repas festif.

Ingrédients

  • 100g de farine de Sarrasin Nature & Cie
  • 90g de courge butternut (poids cru avec la peau)
  • 200g de beurre de cacahuètes
  • 100 à 150 g de sucre de canne complet
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 bouchon de rhum

Préparation

  1. Préparation de la génoise

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Séparez les blancs des jaunes.
    - Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement 50g de sucre, les jaunes, la levure et un bouchon de rhum sans casser les blancs.
    - Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez-y la préparation pour former un rectangle.
    - Enfournez une dizaine de minutes.

  2. Préparation de la glace butternut

    -
    Épluchez, lavez et découpez la courge que vous ferez cuire à la vapeur jusqu'à ce que sa consistance soit fondante.
    - Une fois la courge froide, mixez-la avec le beurre de cacahuète et 50g de sucre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
    - Ajoutez du sucre ou du beurre de cacahuète selon votre goût.
    - Vous pouvez fouettez la crème obtenue si vous souhaitez une glace aérée.
  3. Assemblage de la bûche

    - Versez la crème de butternut dans un moule à bûche ou à cake.
    - Découpez un morceau de génoise à la taille du moule et placez-le dessus.
    - Appuyez dessus pour l'enfoncer dans l'appareil.
    - Congelez le tout, une nuit entière.
    - Démoulez et décorez à votre convenance.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suite Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole