Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de Focaccia sans gluten
Publié le : 01/12/2023

Recette de Focaccia sans gluten

dans :Apéritif Recette sans gluten recette sans gluten focaccia focaccia sans gluten

Facile 2h 20 min 2 à 3 pers
Voyagez au cœur de l'Italie avec notre recette de focaccia, un délice moelleux et parfumé qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

Ingrédients

  • 500 grammes de mix pain Nature & Cie
  • 300 gr d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 8 gr de sel
  • 90 gr d'huile d'olive
  • Thym

Préparation

Préparation

  1. Préparation de la pâte
    - Diluez la levure dans l'eau tiède.
    - Ajoutez la farine, le sel et 50g d'huile.
    - Pétrissez pendant 10 bonnes minutes.
    - Laissez gonfler la pâte pendant 2 heures (proche d'une source de chaleur).
    - Étalez la pâte dans un plat allant au four ou sur une feuille de papier cuisson.
    - Marquez la pâte sur le dessus à l'aide de vos doigts ou du dos d'une cuillère.
    - Huilez le dessus avec le reste de l'huile et ajoutez le thym.
  2. Cuisson

    - Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
    - Dégustez !

  3. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban