Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de gâteau nuage sans gluten
Publié le : 29/09/2023

Recette de gâteau nuage sans gluten

dans :Desserts Recette Recette sans gluten Gâteau Gâteau sans gluten

Facile 30 min 30 min 2 à 3 pers
Ce gâteau est un véritable délice, aussi beau qu'un nuage blanc.

Ingrédients

  • 60g de farine de sarrasin Nature et Cie
  • 4 bananes mûres
  • 60g de poudre d’amande
  • 150ml de lait d’amande
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 200g de chocolat noir.

Préparation

Préparation

  1. Préparation

    - Pour commencer, préparez le four en le préchauffant à 180°C.
    - Dans un bol, écrasez les bananes et ajoutez-y le lait d’amande.
    - Incorporez progressivement la levure, la farine et la poudre d’amande tout en mélangeant soigneusement.
    - Faites fondre la moitié de la tablette de chocolat et ajoutez-la au mélange.
    - Versez la préparation dans un moule, de préférence un moule type moule à brownie, préalablement chemisé de papier sulfurisé.
    - Cassez le reste des carrés de chocolat et disposez-les sur la pâte.

  2. Cuisson

    - Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
    - 25 minutes : pour un résultat fondant
    - 30 minutes : pour un résultat plus ferme

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise