Recette de Tarte petits pois, poireau, jambon sans gluten
Facile 30 min 30 min 3 à 4 pers
Une tarte aux petits pois maison et sans gluten, accompagnée de poireaux et de jambon. Cette tarte est un délice !
Ingrédients
- 85gr de farine de riz Nature & Cie
- 100gr de farine de sarrasin Nature & Cie
- 55gr de fécule de maïs
- 20gr de sésame blond
- 5cl d’huile d’olive
- 8cl d’eau
- 1 œuf
- 70gr de poireaux
- 70gr de petits pois
- 75gr d’allumettes de jambon
- 2 œufs
- 20cl de crème de riz
- Une pincée de sel
Préparation
- Préparation des légumes
- Épluchez les poireaux et coupez-les en rondelles.
- Cuisez-les à la vapeur avec les petits pois pendant 20 minutes, puis réservez-les. - Préparation de la pâte
- Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sel et le sésame.
- Ajoutez l’eau, l’huile et l’œuf, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Malaxez légèrement à la main pour former une boule.
- Étalez la pâte de manière régulière, placez-la dans le moule et précuisez-la au four pendant 15 à 20 minutes à 180°. - Préparation de la garniture
- Dans un saladier, mélangez la crème de riz avec les œufs et le sel.
- Ajoutez les allumettes de jambon, les petits pois et le poireau, puis mélangez.
- Disposez la garniture sur la pâte refroidie. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise