
Recette de Tarte petits pois, poireau, jambon sans gluten
 Facile 30 min 30 min 3 à 4 pers
 Une tarte aux petits pois maison et sans gluten, accompagnée de poireaux et de jambon. Cette tarte est un délice !
Ingrédients
- 85gr de farine de riz Nature & Cie
 - 100gr de farine de sarrasin Nature & Cie
 - 55gr de fécule de maïs
 - 20gr de sésame blond
 - 5cl d’huile d’olive
 - 8cl d’eau
 - 1 œuf
 - 70gr de poireaux
 - 70gr de petits pois
 - 75gr d’allumettes de jambon
 - 2 œufs
 - 20cl de crème de riz
 - Une pincée de sel
 
Préparation
- Préparation des légumes
- Épluchez les poireaux et coupez-les en rondelles.
- Cuisez-les à la vapeur avec les petits pois pendant 20 minutes, puis réservez-les. - Préparation de la pâte
- Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sel et le sésame.
- Ajoutez l’eau, l’huile et l’œuf, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Malaxez légèrement à la main pour former une boule.
- Étalez la pâte de manière régulière, placez-la dans le moule et précuisez-la au four pendant 15 à 20 minutes à 180°. - Préparation de la garniture
- Dans un saladier, mélangez la crème de riz avec les œufs et le sel.
- Ajoutez les allumettes de jambon, les petits pois et le poireau, puis mélangez.
- Disposez la garniture sur la pâte refroidie. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise 
 
 
 









