Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de Tarte petits pois, poireau, jambon sans gluten
Publié le : 29/08/2023

Recette de Tarte petits pois, poireau, jambon sans gluten

dans :Plats Recette Recette sans gluten Tarte Tarte sans gluten Tarte petit pois tarte petit pois sans gluten

Facile 30 min 30 min 3 à 4 pers
Une tarte aux petits pois maison et sans gluten, accompagnée de poireaux et de jambon. Cette tarte est un délice !

Ingrédients

  • 85gr de farine de riz Nature & Cie
  • 100gr de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 55gr de fécule de maïs
  • 20gr de sésame blond
  • 5cl d’huile d’olive
  • 8cl d’eau
  • 1 œuf
  • 70gr de poireaux
  • 70gr de petits pois
  • 75gr d’allumettes de jambon
  • 2 œufs
  • 20cl de crème de riz
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Préparation des légumes

    Épluchez les poireaux et coupez-les en rondelles.
    - Cuisez-les à la vapeur avec les petits pois pendant 20 minutes, puis réservez-les.

  2. Préparation de la pâte

    Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sel et le sésame.
    - Ajoutez l’eau, l’huile et l’œuf, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    - Malaxez légèrement à la main pour former une boule.
    - Étalez la pâte de manière régulière, placez-la dans le moule et précuisez-la au four pendant 15 à 20 minutes à 180°.


  3. Préparation de la garniture

    Dans un saladier, mélangez la crème de riz avec les œufs et le sel.
    - Ajoutez les allumettes de jambon, les petits pois et le poireau, puis mélangez.
    - Disposez la garniture sur la pâte refroidie.


  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise