Recette de Gâteau au yaourt sans gluten
Ingrédients
- 1 pot de farine de sarrasin Nature et Cie
- 1 pot de yaourt (végétal ou non)
- 1 pot de sucre de canne complet
- 2 pots de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 1/2 pot d'huile végétale au goût neutre
- 3 œufs bio
- 1 cac de cannelle
- 1 cac de muscade
- 1 cac de vanille en poudre
- 2 bouchons de rhum
Préparation
Préparation
- Préparation et cuisson
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre.
- Ajoutez la farine de sarrasin, la poudre d’amandes et la levure, puis mélangez.
- Ensuite, incorporez à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade et le rhum.
- Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis transférez-la sur du papier sulfurisé dans un moule à cake.
- Vous pouvez, si vous le souhaitez, saupoudrer des noix concassées sur le dessus du gâteau, mais cela est complètement facultatif - Cuisson
- Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole