Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de Gâteau au yaourt sans gluten
Publié le : 26/06/2023

Recette de Gâteau au yaourt sans gluten

dans :Desserts Sans gluten Recette sans gluten Gâteau au yaourt sans gluten

Facile 15 min 25 min 2 à 3 pers
Simple mais toujours très efficace, le gâteau au yaourt reste un incontournable.

Ingrédients

  • 1 pot de farine de sarrasin Nature et Cie
  • 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • 1 pot de sucre de canne complet
  • 2 pots de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 pot d'huile végétale au goût neutre
  • 3 œufs bio
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de muscade
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 bouchons de rhum

Préparation

Préparation

  1. Préparation et cuisson

    - Préchauffez votre four à 180 degrés.
    - Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre.
    - Ajoutez la farine de sarrasin, la poudre d’amandes et la levure, puis mélangez.
    - Ensuite, incorporez à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade et le rhum.
    - Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis transférez-la sur du papier sulfurisé dans un moule à cake.
    - Vous pouvez, si vous le souhaitez, saupoudrer des noix concassées sur le dessus du gâteau, mais cela est complètement facultatif

  2. Cuisson

    Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole