Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des cookies sans gluten aux pépites coeur chocolat
Publié le : 23/06/2021

Recette des cookies sans gluten aux pépites coeur chocolat

dans :Goûters chocolat cookies

Recette facile 15 minutes 10 minutes 6 pers.
De délicieux cookies au coeur fondant pâte à tartiner.

Ingrédients

  • 30g de farine de riz Nature & Cie
  • 120g de poudre d’amandes
  • Sucre (optionnel)
  • 60g d’huile de coco
  • 25g de lait
  • 20g de pépites de chocolat noir
  • Pâte à tartiner

Préparation

  1. Préparation

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Mélangez l'huile de coco* avec le sucre.
    - Ajoutez ensuite le lait, la farine et la poudre d'amande en mélangeant entre chaque ingrédient.
    - À l'aide de vos mains, malaxez la pâte.
    - Incorporez les pépites et formez une boule.

    * Si l'huile de coco n'a pas une texture pommade :
    > elle est liquide : placez la quelques minutes au frigo,
    > elle est dure : passez le pot sous l'eau chaude.

  2. Formation de cookies coeur coulant

    - Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    - Placez des boules de pâtes à cookies de la taille d'une noix.
    - Aplatissez les boules et déposez une cuillère à café de pâte à tartiner au milieu. 
    - Refermez avec un second cookie.

  3. Cuisson

    - Une fois les duo de cookies formés et garnis, enfournez 8 à 10 minutes à chaleur tournante.
    - Attention, ils seront mous et friables à la sortie du four.
    - Laissez refroidir 5 minutes pour découvrir leur texture et leur coeur fondant.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h