Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du moelleux chocolat banane sans gluten
Publié le : 16/11/2022

Recette du moelleux chocolat banane sans gluten

dans :Goûters banane chocolat moelleux

Facile 15 min 25 mi. 6 pers.
Une recette qui ravira tous les amateurs de gourmandise : moelleux sans gluten au chocolat noir et à la banane.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 20g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 3 bananes dont 2 bien mûres
  • 3 oeufs
  • 100g de lait de noisettes
  • 1 sachet de levure
  • 180g de chocolat noir pâtissier
  • 5g d'huile de coco

Préparation

  1. Préparation

    - Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie et laissez le mélange refroidir un peu.
    - Pendant ce temps, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
    - Dans un saladier, mélangez les bananes et les oeufs puis ajoutez les farines et la levure.  
    - Une fois la préparation homogène, versez le chocolat fondu.
    - Incorporez ensuite le lait de noisettes et remuez pour obtenir une pâte lisse.
    - Transvasez la pâte dans votre moule préalablement graissé (si besoin).
    - Décorez votre gâteau en disposant des rondelles de banane et des copeaux de chocolat sur le dessus.

  2. Cuisson

    - Enfournez pendant 25min dans un four préchauffé à 190°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.

    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h