Recette du moelleux chocolat banane sans gluten
Facile 15 min 25 mi. 6 pers.
Une recette qui ravira tous les amateurs de gourmandise : moelleux sans gluten au chocolat noir et à la banane.
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 20g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 3 bananes dont 2 bien mûres
- 3 oeufs
- 100g de lait de noisettes
- 1 sachet de levure
- 180g de chocolat noir pâtissier
- 5g d'huile de coco
Préparation
- Préparation
- Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain marie et laissez le mélange refroidir un peu.
- Pendant ce temps, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les bananes et les oeufs puis ajoutez les farines et la levure.
- Une fois la préparation homogène, versez le chocolat fondu.
- Incorporez ensuite le lait de noisettes et remuez pour obtenir une pâte lisse.
- Transvasez la pâte dans votre moule préalablement graissé (si besoin).
- Décorez votre gâteau en disposant des rondelles de banane et des copeaux de chocolat sur le dessus. - Cuisson
- Enfournez pendant 25min dans un four préchauffé à 190°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :
crédit photo de la recette : endogirl_shl_h