Recette de forêt noire sans gluten
Ingrédients
- 160 g de farine de riz Nature & Cie
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 1/3 de càc de gomme de xanthane Nature & Cie
- 45 g de substitut d’œuf
- 180 ml d’eau
- 180 g de sucre
- 2 càc rases de bicarbonate alimentaire
- 2 càc de jus de citron
- 40 g de cacao
- 400 ml de crème de coco bien froide
- 6 càs de sucre glace
- 2 càc de vanille liquide
- 1 bocal de cerises au sirop
- De la confiture de cerise pas trop sucrée
- 80 g de chocolat noir
Préparation
- Préparation de la génoise
- Mélangez le substitut d'œuf avec l'eau et laissez reposer.
- Ajoutez le sucre et mélangez avec un batteur électrique.
- Incorporez la farine, la fécule, la gomme, le cacao, le bicarbonate et le jus de citron.
- Ajoutez de l'eau si besoin pour que la pâte ne soit pas trop liquide. - Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez 35 minutes. Préparation de la chantilly crème de coco
- Mettez la crème de coco, le sucre glace et la vanille dans un récipient.
- Montez la crème en chantilly à l'aide du batteur électrique.
- Conservez au réfrigérateur.Montage
- Coupez la génoise en 3 quand elle a refroidi.
- Imbibez le premier disque de génoise avec un peu de sirop de cerise.
- Ajoutez une couche de crème de coco ainsi que des cerises.
- Posez par-dessus un second disque de génoise.
- Etalez la confiture sur celui-ci.
- Ajoutez le dernier disque de génoise et couvrir le gâteau de crème de coco.décoration
- Pour décorer le gâteau vous pouvez couper des copeaux de chocolat.
- Laissez reposer toute une nuit au frais.- [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie