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Recette de forêt noire sans gluten
Publié le : 07/12/2022

Recette de forêt noire sans gluten

dans :Desserts sans gluten forêt noire recette

Facile 35 min 30 à 35 min 3 pers
Vous rêvez de manger de manger un bon gâteau, celui avec une génoise, une bonne crème bref le gâteaux parfait pour les fêtes, pour les anniversaires ! Et bien voilà une Forêt Noire, une pure merveille.

Ingrédients

  • 160 g de farine de riz Nature & Cie
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1/3 de càc de gomme de xanthane Nature & Cie
  • 45 g de substitut d’œuf
  • 180 ml d’eau
  • 180 g de sucre
  • 2 càc rases de bicarbonate alimentaire
  • 2 càc de jus de citron
  • 40 g de cacao
  • 400 ml de crème de coco bien froide
  • 6 càs de sucre glace
  • 2 càc de vanille liquide
  • 1 bocal de cerises au sirop
  • De la confiture de cerise pas trop sucrée
  • 80 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préparation de la génoise

    - Mélangez le substitut d'œuf avec l'eau et laissez reposer.
    - Ajoutez le sucre et mélangez avec un batteur électrique.
    - Incorporez la farine, la fécule, la gomme, le cacao, le bicarbonate et le jus de citron.
    - Ajoutez de l'eau si besoin pour que la pâte ne soit pas trop liquide.

  2. Cuisson

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez 35 minutes.
  3. Préparation de la chantilly crème de coco

    - Mettez la crème de coco, le sucre glace et la vanille dans un récipient.
    - Montez la crème en chantilly à l'aide du batteur électrique.
    - Conservez au réfrigérateur.

  4. Montage

    - Coupez la génoise en 3 quand elle a refroidi.
    - Imbibez le premier disque de génoise avec un peu de sirop de cerise.
    - Ajoutez une couche de crème de coco ainsi que des cerises.
    - Posez par-dessus un second disque de génoise.
    - Etalez la confiture sur celui-ci.
    - Ajoutez le dernier disque de génoise et couvrir le gâteau de crème de coco. 

  5. décoration

    - Pour décorer le gâteau vous pouvez couper des copeaux de chocolat.
    - Laissez reposer toute une nuit au frais.

  6. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie