Recette de quiche lardons et butternut, sans lait, sans oeufs et sans gluten
Recette facile 20 minutes 35 minutes 6 pers.
Recette de quiche lardons et butternut, sans lait, sans oeufs et sans gluten
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 20g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 80g de Maïzena
- 60g de poudre d'amande
- 1 càc. de gomme de xanthane Nature & Cie
- 5g de sel
- 80g de margarine végétale
- 4 càs. de crème de soja
- 50cl de crème de soja
- 1 échalotte
- 100g de lardons
- 1 dose mélange d'épices piment doux curcuma safran
- 1 courge butternut
Préparation
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez les farines la maïzena, la poudre d'amande, la gomme de xanthane et le sel.
- Coupez la margarine en morceaux et incorporez-la.
- Ajoutez lentement le lait végétal tout en malaxant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Filmez la pâte et placez-la une heure au réfrigérateur. - Préparation de la garniture
- Découpez des tranches dans la butternut.
- Cuisez-les à la vapeur ou dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalotte émincée et les lardons.
- Ajoutez la crème de soja et les épices puis laissez le tout mijoter pendant environ 10 minutes à feux doux en remuant régulièrement pour ne pas avoir d'ébullition. - Cuisson
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- À l'aide d'une fourchette, piquez la pâte et faites-la précuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Garnissez la pâte du mélange crème lardons et disposez les tranches de butternut dessus.
- Enfournez-la de nouveau pendant 25 minutes. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie