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Recette de quiche lardons et butternut, sans lait, sans oeufs et sans gluten
Publié le : 05/10/2022

Recette de quiche lardons et butternut, sans lait, sans oeufs et sans gluten

dans :Plats quiche butternut sans lait sans oeuf

Recette facile 20 minutes 35 minutes 6 pers.
Recette de quiche lardons et butternut, sans lait, sans oeufs et sans gluten

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 20g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 80g de Maïzena
  • 60g de poudre d'amande
  • 1 càc. de gomme de xanthane Nature & Cie
  • 5g de sel
  • 80g de margarine végétale
  • 4 càs. de crème de soja
  • 50cl de crème de soja
  • 1 échalotte
  • 100g de lardons
  • 1 dose mélange d'épices piment doux curcuma safran
  • 1 courge butternut

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Dans un saladier, mélangez les farines la maïzena, la poudre d'amande, la gomme de xanthane et le sel.
    - Coupez la margarine en morceaux et incorporez-la.
    - Ajoutez lentement le lait végétal tout en malaxant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
    - Filmez la pâte et placez-la une heure au réfrigérateur.

  2. Préparation de la garniture

    - Découpez des tranches dans la butternut.
    - Cuisez-les à la vapeur ou dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
    - Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalotte émincée et les lardons.
    - Ajoutez la crème de soja et les épices puis laissez le tout mijoter pendant environ 10 minutes à feux doux en remuant régulièrement pour ne pas avoir d'ébullition. 

  3. Cuisson

    - Étalez la pâte dans un moule à tarte.
    - À l'aide d'une fourchette, piquez la pâte et faites-la précuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    - Garnissez la pâte du mélange crème lardons et disposez les tranches de butternut dessus.
    - Enfournez-la de nouveau pendant 25 minutes.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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    crédit photo de la recette : Marjorie