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Recette de la tarte potimarron et carotte sans gluten et sans lactose
Publié le : 09/11/2020

Recette de la tarte potimarron et carotte sans gluten et sans lactose

dans :Plats halloween potimarron carotte tarte

Recette facile 30 minutes 45 minutes 4 pers.
Une tarte d'halloween riche en couleurs et saveurs.

Ingrédients

  • 25g de farine de maïs Nature & Cie
  • 50g + 1 càs. farine de riz Nature & Cie
  • 25g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
  • 20g farine de sarrasin Nature & Cie
  • 8 cuillères à soupe de lait végétal
  • 370g potimarron
  • 120g carottes
  • 1 oeuf
  • graines de pavot
  • graines de courge
  • sel
  • huile d’olive

Préparation

  1. La pâte à tarte
    - Préchauffez le four à 160°C.
    - Dans un saladier réunir : la farine de maïs, 50g de farine de riz, la farine de sarrasin, la fécule et une cuillère à soupe de graines de pavot.
    - Ajoutez successivement tout en mélangeant le lait végétal, une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    - Huilez le fond d'un moule et étalez-y la pâte.
    - Réalisez un dessin "rustique" à l'aide d'une cuillère à café.
    - Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 15 minutes à 160°C.

  2. L'appareil à tarte
    - Épluchez et découpez les légumes en petits morceaux avant de les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.
    - Mixez-les avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    - Ajoutez l'oeuf et une cuillère à soupe de farine de riz à la purée de légumes.

  3. Cuisson
    - Versez l'appareil sur la tarte.
    - Décorez avec une pincée de graines de pavot et une de graines de courges.
    - Enfournez 30 minutes à 160°C.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]
    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise