Recette de la tarte potimarron et carotte sans gluten et sans lactose
Recette facile 30 minutes 45 minutes 4 pers.
Une tarte d'halloween riche en couleurs et saveurs.
Ingrédients
- 25g de farine de maïs Nature & Cie
- 50g + 1 càs. farine de riz Nature & Cie
- 25g de fécule de pomme de terre
- 20g farine de sarrasin Nature & Cie
- 8 cuillères à soupe de lait végétal
- 370g potimarron
- 120g carottes
- 1 oeuf
- graines de pavot
- graines de courge
- sel
- huile d’olive
Préparation
- La pâte à tarte
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un saladier réunir : la farine de maïs, 50g de farine de riz, la farine de sarrasin, la fécule et une cuillère à soupe de graines de pavot.
- Ajoutez successivement tout en mélangeant le lait végétal, une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Huilez le fond d'un moule et étalez-y la pâte.
- Réalisez un dessin "rustique" à l'aide d'une cuillère à café.
- Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 15 minutes à 160°C. - L'appareil à tarte
- Épluchez et découpez les légumes en petits morceaux avant de les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.
- Mixez-les avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oeuf et une cuillère à soupe de farine de riz à la purée de légumes. - Cuisson
- Versez l'appareil sur la tarte.
- Décorez avec une pincée de graines de pavot et une de graines de courges.
- Enfournez 30 minutes à 160°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise