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Recette des galettes oeuf et poireau
Publié le : 28/01/2022

Recette des galettes oeuf et poireau

dans :Plats galettes crêpes

Recette facile 15 minutes 10 minutes 5 pers.
Une pâte à galette simple à faire et délicieuse.

Ingrédients

  • 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 1 càs d'huile d’olive
  • 455 ml d’eau froide
  • 7 œufs
  • Sel
  • Paprika
  • Poivre
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cube de légumes
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 cube de légume Bio
  • 2 à 4 champignons de Paris

Préparation

  1. Préparation de la pâte à galettes

    - Mettez la farine dans le saladier.
    - Formez un puit et déposez-y 2 oeufs.
    - Versez l'eau froide au fur et à mesure en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
    - Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. 
    - Une fois la pâte homogène, assaisonnez et laissez reposer 1 à 2 heures au frais.

  2. Préparation de la compotée

    - Faites revenir le poireau émincé dans une poêle huilée.
    - Ajoutez un peu d'eau et faites-y fondre le cube de légumes.
    - Incorporez l'oignon en morceaux, l'ail pressé et les champignons découpés.
    - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et/ou du poivre.
    - Ajoutez de l'eau pour faire mijoter à feu moyen à découvert pendant 5 à 10 minutes (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau pour éviter de trop mouiller les crêpes).

  3. Cuisson des galettes

    - Faites cuire les galettes dans une poêle à crêpe huilée bien chaude.
    - Une fois toutes les galettes cuites, vous pouvez passer au garnissage.
    - Faites chauffer une poêle à crêpes à feu doux et garnissez-la avec la préparation de légumes.
    - Ajoutez un oeuf et recouvrez la poêle pour sa cuisson.
    - Repliez la galette sur les côtés et servez.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole