Recette des galettes oeuf et poireau
Recette facile 15 minutes 10 minutes 5 pers.
Une pâte à galette simple à faire et délicieuse.
Ingrédients
- 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 1 càs d'huile d’olive
- 455 ml d’eau froide
- 7 œufs
- Sel
- Paprika
- Poivre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 cube de légumes
- 1 gousse d’Ail
- 1 cube de légume Bio
- 2 à 4 champignons de Paris
Préparation
- Préparation de la pâte à galettes
- Mettez la farine dans le saladier.
- Formez un puit et déposez-y 2 oeufs.
- Versez l'eau froide au fur et à mesure en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika.
- Une fois la pâte homogène, assaisonnez et laissez reposer 1 à 2 heures au frais. - Préparation de la compotée
- Faites revenir le poireau émincé dans une poêle huilée.
- Ajoutez un peu d'eau et faites-y fondre le cube de légumes.
- Incorporez l'oignon en morceaux, l'ail pressé et les champignons découpés.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et/ou du poivre.
- Ajoutez de l'eau pour faire mijoter à feu moyen à découvert pendant 5 à 10 minutes (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau pour éviter de trop mouiller les crêpes). - Cuisson des galettes
- Faites cuire les galettes dans une poêle à crêpe huilée bien chaude.
- Une fois toutes les galettes cuites, vous pouvez passer au garnissage.
- Faites chauffer une poêle à crêpes à feu doux et garnissez-la avec la préparation de légumes.
- Ajoutez un oeuf et recouvrez la poêle pour sa cuisson.
- Repliez la galette sur les côtés et servez. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole