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Samoussas au sarrasin
Publié le : 13/05/2021

Samoussas au sarrasin

dans :Apéritif samoussa

Recette difficile 30 minutes 1 heure 12 samoussa
surprenez vos invités avec une revisite de la traditionnelle galette sous forme de samoussa.

Ingrédients

  • 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 1 càs d'huile d’olive
  • 2 œufs
  • Sel
  • Paprika
  • Poivre
  • 455ml d’eau

Préparation

  1. Préparation de la pâte à galettes

    - Mettez les farines dans le saladier.
    - Formez un puit et déposez-y les oeufs.
    - Versez l'eau froide au fur et à mesure en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
    - Une fois la pâte homogène, assaisonnez et laissez reposer 1 à 2 heures au frais.

  2. Cuisson des galettes

    - Faites cuire les galettes dans une poêle bien chaude.

  3. Façonnage des samoussas

    - Élaborez la garniture de votre choix (ici : carotte/poireau, n'hésitez pas à mettre du fromage à l'intérieur si vous souhaitez les déguster chauds).
    - Découpez les galettes en deux et pliez vos samoussas.
    - Attention à ne pas trop les remplir, au risque de ne plus pouvoir les fermer.
    - Vous pouvez faire dorer vos samoussas à la poêle avant de servir.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole