Samoussas au sarrasin
Recette difficile 30 minutes 1 heure 12 samoussa
surprenez vos invités avec une revisite de la traditionnelle galette sous forme de samoussa.
Ingrédients
- 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 1 càs d'huile d’olive
- 2 œufs
- Sel
- Paprika
- Poivre
- 455ml d’eau
Préparation
- Préparation de la pâte à galettes
- Mettez les farines dans le saladier.
- Formez un puit et déposez-y les oeufs.
- Versez l'eau froide au fur et à mesure en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
- Une fois la pâte homogène, assaisonnez et laissez reposer 1 à 2 heures au frais. - Cuisson des galettes
- Faites cuire les galettes dans une poêle bien chaude. - Façonnage des samoussas
- Élaborez la garniture de votre choix (ici : carotte/poireau, n'hésitez pas à mettre du fromage à l'intérieur si vous souhaitez les déguster chauds).
- Découpez les galettes en deux et pliez vos samoussas.
- Attention à ne pas trop les remplir, au risque de ne plus pouvoir les fermer.
- Vous pouvez faire dorer vos samoussas à la poêle avant de servir. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Carole